суббота, 25 ноября 2017 00:15

Украинка рассказала, как получить работу на Мальдивах

Украинка рассказала, как получить работу на Мальдивах
Николетта Попович три года работала менеджером туристической компании на Мальдивах. Фото: svitua.

Есть два варианта найти работу на Мальдивах. Первый - искать вакансии дома, второй — попробовать устроиться уже после перелета.

"В первом случае, копии документов (диплом, справка о несудимости с полиции, загранпаспорт, резюме) присылаются в электронном варианте с переводом. Если тебя берут – компания оплачивает билеты. Сразу изготавливают рабочую визу, предоставляют проживание, оплачивают часть питания. Плюс платят зарплату. Тебя встречают и показывают жилье. Документы не забирают. Чтобы быть уверенным, что наши документы не сопрут из квартиры, мы оставляли в сейфе в офисе", - рассказывает украинка Николетта Попович, которая три года работала менеджером туристической компании на Мальдивах, сообщает goloskarpat.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фотографы из Германии выпустили книгу об украинских дискотеки

"Второй вариант – собрать чемодан, ехать и искать работу на месте. В таком случае ты покупаешь дорогой билет за тысячу долларов и не знаешь, куда едешь. Визу делать не нужно. По прилету в аэропорту ставят штамп. Это виза на пребывание на 30 дней. Можно ее продолжить, но с такой туристической визой нельзя работать. За этот месяц можно попробовать найти себе работу. Пройти собеседование и тогда работодатель покупает билет, например, в Шри-Ланку".

Чтобы изготовить рабочую визу, надо выехать и снова заехать в страну. Единственное: когда ты прилетаешь на Мальдивы, у тебя должен быть обратный билет и указан адрес, где останавливаешься.

"На Мальдивах людей ценят. Если приобретаешь опыт в различных сферах, в Украине тебя считают нестабильной человеком, а не работником, который больше знает. А там ценят креативность, самостоятельность, стремление учиться. У нас это не интересно, а креативность и самостоятельность означает, что ты любишь спорить и лезешь поперед батьки в пекло. Поэтому там найти общий язык с людьми намного легче, и зарплата достойная, - говорит Николетта Попович. - На Мальдивах работает много украинцев. Как-то в региональной больнице встретила врача из Львова. Поскольку большая часть туристического рынка приходится именно на русскоязычных туристов, есть спрос на русскоязычный персонал".

За день можно зарабатывать 1000 грн. Об этом Gazeta.ua рассказала украинка Наталья Коломиец, которая месяц назад переехала в польский Краков. Там она фасует новогодние подарки.

Сейчас вы читаете новость «Украинка рассказала, как получить работу на Мальдивах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода