суббота, 23 декабря 2017 00:15

"Ежегодно готовят 20 тысяч литров борща" - ресторан украинца стал легендой Манхэттена

"Ежегодно готовят 20 тысяч литров борща" - ресторан украинца стал легендой Манхэттена
Щодня на кухні українського ресторану Veselka готують 3 тис. варенников і щорічно варять 20 тис. літрів борщу. Фото: veselka.com

Одним из самых известных в Нью-Йорке является украинский ресторан Veselka. Ежедневно на кухне готовят 3 тыс. вареников и ежегодно варят 20 тыс. литров борща.

За более 60 лет своего существования заведение стало одним из легендарных мест Манхэттена, где можно попробовать простые и недорогие блюда нашей кухни, сообщает ukrainian.voanews.

Ресторан принадлежит Тому Берчарду. Его первая жена была дочерью основателя ресторана украинского иммигранта Владимира Дармохвала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка показала, как живет в американском доме престарелых

"Его не очень радовал тот факт, что я женюсь на его дочери, он мечтал, что она выйдет замуж за украинского парня. Но мне кажется, я достаточно быстро завоевал его уважение, и он увидел, что мне можно доверять", — рассказал о своем бывшем тесте Берчард.

Изначально Veselka была магазином, где можно было купить сладости, сигареты, лотерейные билеты, а также угоститься некоторыми украинскими блюдами. По словам Тома, с тех пор рецепты подаваемых блюд почти не изменились. Сейчас за аутентичность блюд отвечает шеф-повар Дмитрий Марценюк.

В Украине он работал банкиром, а кулинарное образование получил уже в США. К классическому меню заведения, которое не менялось со времени его основания, Дмитрий добавляет фирменные рецепты его семьи, а также собственные вариации традиционных украинских блюд.

Состав сотрудников ресторана мультикультурен. Заведение очень популярно среди американцев и туристов. Украинские иммигранты составляют только около 10% посетителей.

Алла Крещук из Одессы стала шеф-поваром в ресторане в Нью-Йорке. Заведение, где работает женщина, отказалось от услуг профессиональных поваров впользу простых бабушек. Требование только одно – рецепты должны быть авторскими.

Сейчас вы читаете новость «"Ежегодно готовят 20 тысяч литров борща" - ресторан украинца стал легендой Манхэттена». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть