Ексклюзивы
четверг, 23 мая 2019 00:15

Работа, как отдых - владелец школы серфинга рассказал о жизни на Шри-Ланке
6

Киевлянин Максим Лопачук пять лет живет в городе Хикадува в Шри Ланке . Переехал туда с женой Ириной. Здесь у них родилась дочь. В прошлом году открыл собственную школу серфинга.

Об особенностях жизни мужчина рассказал Gazeta.ua

"Впервые побывали на Шри Ланке 2014. Тогда родители и друзья подарили тур в экзотическую страну. Много путешествовал раньше. До этого любимое место остров Тенерифе в Испании. Там научился кататься на серфе и покорять волны", - рассказывает Максим.

Семья снимает трехкомнатный дом в центре Хикадувы. Чтобы остаться в стране приобрели визу резидента, которая в год обходится в тысячу долларов. Без нее нельзя снять жилье или организовать собственный бизнес. Визу здесь покупают прямо в аэропорту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "195 гривен за пучок укропа" — украинка шокировала ценами на Багамских островах

"Сезон серфинга здесь длится весь год. Но условно каждый серфер выбирает место для себя и на ту территорию никто не посягает. Единственное, что можно столкнуться с местной мафией. Ко мне приходили несколько раз. Даже митинг устроили, чтобы у них не работал, потому создаю конкуренцию. Доммовились за счет того, что двух местных ребят взял на работу", - объясняет Максим.

Занятие стоит от 45 до 120 долларов. Урок длится 2 часа. За день может дать индивидуальные уроки не более 5 желающим. Также Максим ведет школу серфинга в интернете, где можно научиться бесплатно.

"Кто занимается серфингом едут сюда за дешевым снаряжением и уроками. В Европе это в разы дороже. К тому же здесь волны очень подходящие", - объясняет мужчина.

Работа начинается с восходом солнца, а уже к завтраку муж заканчивает все дела. Остальную часть дня проводит на берегу, где чистит доски и отдыхает.

Жить на Шри-Ланке дорого. Примерно 400 долларов обойдется жилье. Около 300 на еду, сотню долларов придется отдать за детсад.

Сейчас вы читаете новость «Работа, как отдых - владелец школы серфинга рассказал о жизни на Шри-Ланке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 971
Голосование Поверили ли вы в Шевченко-тренера после матчей против Сербии и Люксембурга?
  • 1) да, команда под его руководством прогрессирует
  • 2) нет, как не было веры, так она и не появилась
Просмотреть
Погода