Ексклюзивы
понедельник, 27 января 2020 22:05

Няня зарабатывает тысячу гривен в день
5

Детсады в Бразилии работают в две смены, еду дети несут с собой
Фото: Фото предоставлено Оксаной Матченко
Детсады в Бразилии работают в две смены, еду дети несут с собой
Детсады в Бразилии работают в две смены, еду дети несут с собой
Детсады в Бразилии работают в две смены, еду дети несут с собой
Детсады в Бразилии работают в две смены, еду дети несут с собой

Няня в Бразилии обходится от 700 до 1000 гривен в день. Такая работа здесь популярна. Об этом Gazeta.ua рассказывает Окасна, которая больше года живет в городе Бразилиана в Бразилии. Семья воспитывает двоих детей.

"За время жизни здесь сменили две няни. Первую посоветовали соседи, которые переехали сюда раньше. Обычно брали на день, если нужно было, чтобы няня осталась ночевать платили двойную плату", - вспоминает Оксана.

Женщина замечает, что найти няню сложно. В обязанности входит исключительно развлечение с детьми.

"Первая няня любила наряжать детей, играла с ними. Иногда могла сварить еду, если все подготовлю", - добавляет Оксана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец рассказал, какой бизнес выгодно открыть в Польше

Позже семья взяла няню старшую по возрасту, которая не только присматривает за детьми, но и помогает по хозяйству. Иногда няня помогает после детсада, или, когда родители планируют куда-то поехать.

"Старший сын ходит в государственный детсад. Они здесь посменные . Первая смена с 7.30 до 12.30, а вторая смена с 13.30 до 18.30. Детям нужно купить специальную форму и канцтовары. В группе много малють, делают различные поделки из пластилина или бумаги, учат детей финансовой грамотности и водят на экскурсии. Самая дорогая экскурсия стоила около 350 гривен. Детей повезли на ферму. Целый день их там развлекали и кормили. Часто ходят на экскурсии в театр, за которые дополнительно сдаем 200 гривен", - говорит Оксана.

К детям здесь очень лояльное отношение: на них никогда не кричат и пытаются воспитать личность.

"Интересный факт, что даже когда в семье однополые близнецы, то их не берут в один садик. Все для того, чтобы каждый учился заводить друзей и развивался индивидуально. Воспитатели проводят совместные утренники, ярмарки. У нас даже в садике есть дневники. Туда воспитатели вписывают, что принести. Например, на ярмарку нужно от нас печенье, ч на урок по финансовой культуре — монеты. Сначала дети накапливают, а потом им позволят что-то купить", - говорит женщина.

Плата за частный детсад зависит от уровня садика. В среднем за ребенка на смену придется заплатить 8 тыс гривен. Если же хотите чтобы ребенок находился целый день, придется выложить 19-22 тысячи гривен. Это при том, что средняя зарплата в Бразилии около 20,5 тыс. грн

По данным Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству, 50% украинцев работают в Польше до трех месяцев, еще 25% – до пол года, в целом же за год в этой стране успевают поработать примерно 1,5 млн украинцев.

Сейчас вы читаете новость «Няня зарабатывает тысячу гривен в день». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 327
Голосование Кто должен представить Украину на Евровидении 2020 в Роттердаме?
  • Krutь
  • Jerry Heil
  • Go A
  • Девід Аксельрод
  • Khayat
  • Tvorchi
  • Кто-то из полуфиналистов Нацотбора
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода