Ексклюзивы
воскресенье, 14 января 2018 00:17

Назвали, сколько украинцев работает в Литве

  Украинцы в Литве преимущественно работают на рабочих должностях. Фото: Инше.ТВ
Украинцы в Литве преимущественно работают на рабочих должностях. Фото: Инше.ТВ

В 2017 году в Литву прибыло почти в два раза больше иностранцев, чем годом ранее. Большинство из них - украинцы.

По данным департамента миграции Литвы, в 2017 году трудовые визы или разрешения на проживание на основании наличия рабочего места выданные 34,5 тыс. Иностранцев, среди которых граждан Украины около 20 тыс. В 2016 году в Литву на работу прибыли 18 тыс. Человек, из них примерно 10 тыс. - украинцы, - пишет bns.ee.

В Литве украинский привлекают более высокая зарплата и упрощенные условия для трудоустройства. По словам экспертов, трудовая иммиграция в Литву неизбежна в связи с эмиграцией граждан Литвы и нехваткой квалифицированных специалистов. Дешевая рабочая сила из Украины остановит рост зарплат жителей страны.

Украинцы в Литве преимущественно работают водителями-дальнобойщиками на грузовиках, бетонщиками, каменщиками, специалистами по отделочным работам, монтажниками корпусов кораблей, сварщиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Шмон сумок и повестки в армию" - украинец рассказал о новых правилах въезда в Польшу

Литва удвоила выдачу трудовых виз украинским. В 2017 году страна выдала 34,5 тысячи трудовых виз или разрешений на проживание на основании наличия рабочего места, из них около 20 000 документов получили граждане Украины.

Сейчас вы читаете новость «Назвали, сколько украинцев работает в Литве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи