Ексклюзивы
четверг, 16 ноября 2017 15:55

Маршрутки без дверей и такси-мопеды: что поразило украинку в Доминикане

Маршрутки без дверей и такси-мопеды: что поразило украинку в Доминикане
Пикантная развлечение в Доминикане – кровавые петуху бои. Фото: Join UP

В Доминикане всего 1 выходной – воскресенье. В этот день все отдыхают и развлекаются. Пикантное развлечение местных – кровавые петушиные бои. Для ленивых – это идеальный спорт. Шевелить пальцами надо только ради того, чтобы сделать ставку на петухов.

Об этом рассказывает украинский журналист и PR-менеджер Элина Сергачева. Она 1,5 года живет в Доминикане, пишет ICTV.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка рассказала, что больше всего удивило в Англии

"Перемещаться по городу – испытания. Например, национальное такси мотокончо – это мопеды или мотоциклы. Причем на нем едет столько людей, сколько поместится. Но если такой транспорт вам не по душе, то есть другой вариант – маршрутка. Если вы не довольны нашими маршрутками, посмотрите на доминиканские. Ни окон, ни дверей! Пассажиров здесь сколько поместится, сколько и едет. Зато недорого. Иначе, езжайте на такси за 20 долларов в одну сторону", - рассказывает Элина Сергачева.

Кухня доминиканцев – это рис, соус из бобовых, свинина, часто не совсем свежая. Поэтому нужно тщательно проверять. По словам Элины, на полках в магазинах большой выбор авокадо, бананов, манго и других экзотических фруктов. Найти обычную украинскую еду трудно.

"360 песо - 180 гривен - стоит гречка. Пачка семечек – 400 песо или 200 гривен", – рассказывает Элина.

В племенах папуасов женщина отрубает себе фалангу после смерти мужа. Таким образом она как бы во всеуслышание заявляет о своей тоске и печали. Поэтому если на пальцах нет аж 9 фаланг, это означает, что она пережила стольких мужчин, рассказывает Валерий Каменев из Запорожья. Он несколько дней прожил в поселениях папуасов в Новой Гвинее.

Сейчас вы читаете новость «Маршрутки без дверей и такси-мопеды: что поразило украинку в Доминикане». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода