Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 16:07

"К врачу становимся в электронную очередь" - украинка о медицине в Италии

"К врачу становимся в электронную очередь" - украинка о медицине в Италии
В Италии "скорые" есть разного цвета по кодам - белые, зеленые, желтые и красные. Фото: domitalia.ru

В Италии каждый пациент имеет электронную медицинскую карту, а результаты анализов приходят на е-мейл. К врачу также становятся в онлайн-очередь.

"В Италии государственная медицина - бесплатная. Если нужно срочно сдать какой-то важный анализ, то лучше идти в частную клинику, потому что в государственных могут быть большие электронные очереди. К врачу - по записи или ждать под кабинетом. В государственной больнице также нужно платить, но там цена невелика. Если в частной анализ стоит более 100 евро, то в государственной - 10-15. Результаты приходят на электронный адрес, медкарта также пластиковая с электронным носителем данных", - говорит Gazeta.ua Татьяна Рогозина. Она по образованию переводчик с английского и немецкого языка. Уехала жить в Италию 4 года назад, когда вышла замуж. Живет недалеко от Милана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Список медицинских услуг, которые останутся бесплатными после проведения реформ

"Скорые" есть разного цвета по кодам - белые, зеленые, желтые и красные. Цвета отвечают состоянию больного: белый - не очень плохо, красный - что-то серьезное. Если вызвать красную, но ничего серьезного не обнаружат придется заплатить 25 евро штрафа. В "скорую" можно всегда приехать самому, там на месте есть врач круглосуточно. Если человек не захочет ждать в очереди, потому что ему надо срочно - врач примет. Если не найдет ничего серьезного - придется платить".

В Германии на прием к врачу можно попасть только по записи. Услуги медицинского страхования оказывают так называемые больничные кассы, 87% из которых являются государственными и 13% - частными. Каждый наемный работник, если он зарабатывает не более 48,6 тыс. евро в год, автоматически страхуется в государственной больничной кассе.

Сейчас вы читаете новость «"К врачу становимся в электронную очередь" - украинка о медицине в Италии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6633
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода