суббота, 03 февраля 2018 00:15

82-летняя пенсионерка открыла бизнес после 10 лет нелегальной жизни в Америке

82-летняя пенсионерка открыла бизнес после 10 лет нелегальной жизни в Америке
Любовь Зиновьева открыла бизнес в 82 года Фото: fakty.

Украинская пенсионерка 82-летняя Любовь Зиновьева после десяти лет нелегальной жизни в США открыла свой собственный бизнес по продаже вязаных вещей.

До эмиграции в США женщина работала в туберкулезном диспансере. А в 1995 году в возрасте 60 лет улетела на заработки в Америку, чтобы помочь семье.

"Мы жили всей семьей в трехкомнатной квартире. У сына уже было двое детей. Дочка тогда только вышла замуж и забеременела. Было очень тесно. Дальше так жить не годилось. Муж мой был добрый, порядочный человек, но не пробивной. Довольствовался тем, что было, в завтрашний день не заглядывал. Я же очень хотела помочь семье. А где на постсоветском пространстве в 1995 году можно было заработать? Решила лететь в Америку. Денег на билет не было. Знакомая порекомендовала фирму, которая присылала приглашение и оплачивала перелет, но деньги с процентами нужно было вернуть компании в течение шести месяцев", — рассказывает Любовь Зиновьева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сеть шокировала судьба украинца, который был самым сильным ребенком мира

С 42 долларами в кармане, без знания языка поехала в чужую страну. Там устроилась работать сиделкой в литовскую семью, которая жила на Манхэттене.

"Компания-отправитель отобрала мой паспорт и каждый месяц забирала почти весь заработок - 160 долларов. Только 20 долларов в неделю, которые мне платили за неиспользованный выходной, я посылала домой", — рассказывает бабушка.

Через год срок визы закончился, а денег на обратный билет насобирать не удалось. Еще через год Зиновьева по рекомендации попала на работу в семью миллионеров, которая владела 14-этажным доходным домом, сообщает fakty.ua.

"За десять лет меня никто и не спросил про визу. Если ничего не нарушаешь, то тебя и не трогают. Лишь однажды переволновалась, когда в моих руках взорвалась соковыжималка и сильно меня ранило. Было рискованно появляться в государственной больнице, поэтому Мира (работодатель) отвезла меня в частную клинику и заплатила за мое лечение больше двух тысяч долларов", — рассказала Зиновьева.

В возрасте 82 лет женщина открыла в прибыльный бизнес. В этом ей помогла внучка Вика, которая попросила связать свитер. Вещь понравилась коллегам девушки и у женщины появились первые заказы. Заказов стало так много, что Любовь Зиновьева не успевала их выполнять и стала привлекать других мастериц к выполнению заказов.

"Я спустилась на первый этаж нашего дома к соседке. Зная, что она умеет вязать и дополнительный заработок ей не помешает, предложила нам помочь. Потом подключила бабушку моей лучшей подруги и еще несколько пенсионерок, которые имеют желание занять себя чем-то полезным. От продажи связанного свитера они получают 50 процентов", — рассказала внучка Вика.

Супруги из Украины Александр и Ольга Солярчуки на парусном катамаране преодолело Атлантический океан за 43 дня. Для них это уже третья подобная путешествие за три года. На этот раз в команде из семи человек они отправились с островов Кабо-Верде у Африки, пересекли Атлантику и остановились на Кубе.

Сейчас вы читаете новость «82-летняя пенсионерка открыла бизнес после 10 лет нелегальной жизни в Америке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода