Ексклюзивы
понедельник, 05 февраля 2018 13:06

7-летний украинец прославился после исправленной ошибки в британской энциклопедии

 

Украинец 7-летний Захар Лисковый стал знаменитым после того, как обнаружил ошибку в британской энциклопедии.

Знаменитым у себя на родине Захар стал, живя в США. Любознательный ученик заметил в британской энциклопедии, что крупнейший украинский самолет Ан-225 "Мрия" записан русским. Обратился в издательство с просьбой исправить ошибку, пишет КП.

"Об этом самолет раньше мне дедушка рассказывал. И он мне объяснял, что "Мрия" - самый большой самолет в мире и он построен в Украине. Это я хорошо тогда запомнил. В книге же написали, что он русский. Это меня очень возмутило. И я снял видео, которое отправил в издательство. В нем я обращаюсь к британской энциклопедии с просьбой исправить ошибку", - рассказывает Захар.

Мальчик ждал ответ от издателей 3 дня.

"Издатели прислали мне на электронную почту письмо и пообещали, что перепечатают энциклопедию. Теперь иностранцы в новой книге узнают, что "Мечта" - украинский самолет. Очень жду новую энциклопедию", - говорит доволен Захар.

Мальчик признается: это второе с начала года важное событие в его жизни. В начале января ему вместе с родителями повезло впервые побывать во время рождественских праздников в Белом доме и увидеть президента Дональда Трампа. А попасть жителям США в администрацию президента можно было, выиграв в лотерею.

"Поверить не мог, я видел вблизи президента, - говорит Захар. - Вот только подойти к нему не получилось, было много людей и охранников у него. Я дергал маму за руку и кричал: "Мама, смотри, там Трамп!".

Вместе с родителями и младшей сестрой Иванкой Захар проживает в США более пяти лет. Сейчас парень учится во 2 классе в одной из школ Вашингтона. Среди одноклассников он один из лучших учеников, легко справляется с задачами на уроках математики и программирования.

 

"В 1 классе было достаточно сложно. Не знал английского. Тогда был один в классе, кто ее не знал. Сначала не понимал, что говорит учитель и другие ученики. Но через три-четыре месяца я стал понимать и говорить", - рассказывает мальчик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка сорвала куш в $5 млн

Как и его отец Сергей, Захар хочет быть программистом. К своей мечте мальчик относится весьма серьезно. С помощью отца он создал свой Ютуб-канал.

"В Ютубе я преподаю видео. Показываю, что программирование - это не только дело взрослых, но и веселое и интересное занятие для детей. Моя школа - одна из экспериментальных в США, где дети начинают учиться программированию с 5 лет. Свои видео я делаю на английском и украинском языках, чтобы больше детей именно из Украины смогли учиться вместе со мной", - рассказывает о своих увлечениях Захар.

Во время каникул, раз в год, он ездит в Житомирску область к своим бабушкам и дедушкам.

"В Америке нет такого вишневого варенья и меда, которое передают мне бабушки ежегодно на День святого Николая", - добавляет Захар.

В сети обсуждают историю Украинской Сандрак, который прославился в 8-летнем возрасте благодаря своему накачанному телу. Зараз в сети появились свежие снимки 25-летнего украинском, что послужило поводом для обсуждений

Сейчас вы читаете новость «7-летний украинец прославился после исправленной ошибки в британской энциклопедии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода