Ексклюзивы
пятница, 02 ноября 2012 23:15

Стопка книг из столетнего бука

Стопка книг из столетнего бука
"Прохожие говорят, что эта скульптура - изюминка парка возле Политехнического института", - Егор Зигура ФОТО: Всетланы Корженко

Скульптор Егор Зигура возле Политехнического института вырезает из столетнего бука скульптуру в виде стопки книг. Работает над ней уже полтора месяца.

"Два месяца назад мне позвонил один из местных жителей и предложил вырезать из дерева скульптуру. Сказал, что уже приметил столетний бук, который сломался во время грозы полгода назад. Я согласился сразу, потому что уже имел идею для будущей скульптуры. Никаких проблем с разрешениями не было - этот человек получил все вместо меня", - рассказал Егор Зигура корреспонденту Gazeta.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Учитель изготовляет церкви из бумаги

Скульптура будет достигать пяти метров в высоту. Сверху ее будут украшать металлические элементы - шапка магистра и галстук.

"При солнечной погоде работаю по 6 часов в день. Работать с этим деревом трудно, потому что с одной стороны бук еще жив, а с другой - полностью высох. Когда идет дождь, устраиваю себе выходной. Никакого навеса там сделать нельзя, а работать под дождем невозможно", - поделился Егор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Кукол из меха не шьем. Будут как живые, а это некрасиво" - мастер

"Людям будущая скульптора нравится. Все останавливаются, разглядывают и фотографируют на мобильные телефоны. Помощи пока никто не предлагал", - добавил он.

Скульптуру планируют открыть 16 ноября, накануне международного дня студентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Туристско-информационный трамвай установили в парке

"Скульптура уже почти готова, осталось покрыть ее сверху лаком и сделать металлические элементы. Уже сейчас прохожие говорят, что эта скульптура - изюминка парка возле Политехнического института", - сказал Егор Зигура.

Сейчас вы читаете новость «Стопка книг из столетнего бука». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1554
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода