Ексклюзивы
среда, 31 октября 2012 14:22

В Черкассах раскрасят в стиле стрит-арта центральную детскую библиотеку

Здание Центральной городской детской библиотеки Черкасс, которое находится на бульваре Шевченко, 390, вскоре разрисуют в стиле стрит-арт.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал депутат Черкасского городского совета Андрей Бильда.

"Я взял на себя инициативу разрисовать это здание, - рассказывает он. - Но столкнулся с такой проблемой, что там в очень плохом состоянии фасад здания. Стена покрыта шубой, которая уже частично отвалилась. Поэтому мы почти три недели потратили на то, чтобы подготовить стену для раскрашивания. Надо было сбить старую штукатурку, проведены также другие подготовительные работы. Сейчас это здание уже закрашено белой акриловой краской".

По словам депутата, одновременно с этим они провели конкурс эскизов среди художественных коллективов города, в частности Черкасской школы искусств.

"Победил эскиз художника Эдуарда Зыкова, который и будет разрисовывать стену детской библиотеки. Он уже опытный художник, работает преподавателем в одном из университетов города. Художник заинтересовался этой идеей и взялся помочь воплотить наш замысел в жизнь. Зыков нарисует панно размером 4х5 метров", - отметил Бильда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Черкассах по примеру Европы разрисовывают город в стиле стрит-арта

Он добавил, что планирует также раскрасить технические здания около гимназии №9 им. О. М. Луценко.

"В этом году это сделать уже не удастся, однако проведем необходимые подготовительные, штукатурные работы. А уже весной начнем роспись зданий. В течение зимы ученики городской школы искусств отделения изобразительного искусства проведут конкурс на лучший эскизный проект раскрашивания этих сооружений", - поделился планами черкасский депутат.

Он также подчеркнул, что этот проект - некоммерческий.

"Деньги мы никому не платим. Ищем людей, волонтеров, которым интересна эта идея и они приобщаются на свободных началах. Краску для рисования предоставляет один из расположенных в городе строительных гипермаркетов", - сказал Бильда.

Напомним, в Черкассах недавно начали проект оригинальной уличной росписи городских объектов в стиле стрит-арт. В частности там уже раскрасили лестницу-спуск к району Мытници от Дворца бракосочетаний, изобразив на ней огромные цветные карандаши. Кроме того, в городе оригинально раскрашенные заборы, трансформаторные будки и другие здания.

Сейчас вы читаете новость «В Черкассах раскрасят в стиле стрит-арта центральную детскую библиотеку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 47
Голосование Какой лучший украинский роман 2020 года?
  • София Андрухович "Амадока"
  • Сергей Сергеевич Saigon "Юпак"
  • Мария Матиос "Букова земля"
  • Илларион Павлюк "Я вижу, вас интересует тьма"
  • Олег Сенцов "Вторую также стоит приобрести"
  • Андрей Курков, Юрий Винничук "Ключи Марии"
  • Марина Гримич "Юра"
  • Владимир Аренев "Заклятый меч, или Голос крови"
  • Петро Яценко "Магнетизм"
Просмотреть