Ексклюзивы
понедельник, 14 сентября 2009 18:09

Звезды эстрады выступили в поддержку Юлии Тимошенко

12 сентября на Майдане Независимости начался Всеукраинский тур "З Україною в серці" в поддержку действий премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В концерте приняли участие Руслана, Александр Пономарев, Ани Лорак, Потап и Настя Каменских, Тина Кароль, Наталья Могилевская, Ирина Билык, группы ТІК, ТНМК, "Друга Ріка", Mad Heads XL.

С 17.00, за два часа до начала, на Майдане собираются люди. Выступление звезд начинается без задержки в 19.00. Пришли около 60 тыс. зрителей. В охране порядка задействованы 500 милиционеров.

— Я приехала из Борисполя погулять на Майдане. Смотрю, здесь готовят грандиозное шоу, — рассказывает 26-летняя София Наконечная. — Уговорила своего парня остаться. Мы с ним давно поддерживаем Юлю Владимировну, теперь на выборах точно за нее будем голосовать.  Звезд такого уровня нечасто можно услышать бесплатно. Думаю, после таких концертов сторонников у премьера станет еще больше.

Первыми на сцену выходят участники группы "Друга Ріка".

— Мы выступаем за самое большое сердце, которое принадлежит Украине, — лидер группы Валерий Харчишин показывает на красное сердце, висящее над сценой. — С туром объездим не только большие, но и маленькие города. Будем говорить людям об умных и вечных ценностях.

Певица Ирина Билык выступает в белой тунике с портретом Тимошенко.

— Эту тунику мне сшил дизайнер Юрий Паливода. Предложил нарисовать мой портрет, но я попросила, чтобы изобразил Юлию Владимировну. Рисовал ее с бигбордов.

Потап и Настя Каменских презентуют песню "Украина. Юля". Она появилась в их репертуаре два года назад. В ней есть слова: "Юля-Юля, Україна. Юля-Юля в нас єдина". Дуэт сделал из песни реми кс. Потап выходит на сцену в темных очках, потом снимает их. Цитирует слоган: "Вони балакають, вона — працює". Говорит: те, кто "балакають" — "любят" народу мозги. Майдан бушует, подпевает дуэту: "Ты люби меня, а не люби мне мозги".

В конце на сцену приглашают Юлию Тимошенко. Премьер в светлых джинсах, собранные в хвост светлые волосы спадают на левое плечо. Тимошенко становится около Русланы и Пономарева. Говорит, что приехала на Майдан несколько минут назад.

— Нравится ли вам команда, которая играет за Украину? — спрашивает у людей. На Майдане слышно одобрительные возгласы. — Сможет ли такая команда проиграть? — Публика отвечает: "Нет".

Участники концерта исполняют песню "Красное сердце". Ее написал киевский композитор и музыкант Влад Цветаев. Премьер подпевает музыкантам. Руслана что-то шепчет ей на ухо, Юлия Владимировна смеется.

19 сентября тур продлится в Ужгороде и Одессе. На Закарпатье будут выступать Ирина Билык, ТНМК, Mad Heads XL. В Одессе — Ани Лорак, Пономарев, Могилевская, "Друга Ріка". Прийти на концерт может каждый.

— Тур будет длиться до Рождества, — рассказывает Сергей Ковальчук на пресс-конференции в столичном Дворце "Украина". —Выступать будут даже в маленьких городах, жители которых еще не видели таких концертов.

Невзирая на масштабность тура, эксперты шоу-бизнеса говорят, что расходы на него будут в несколько раз меньше, чем на свадьбу дочери нардепа из Партии регионов Юрия Иванющенко. На ней пел Эрос Рамазотти, а тамадой был Максим Галкин.

Перед прошлыми выборами Юлию Тимошенко поддерживали певцы Нина Матвиенко, Тарас Петриненко. Теперь ее кампания по масштабу может перекрыть агитацию за Леонида Кучму в 1999-м и Виктора Януковича в 2004-м. Инициатором тура был Всеукраинский благотворительный таврический фонд. Звездам предложили принять участие в туре еще летом.

Первой согласилась певица 35-летняя Руслана.

— Когда я была депутатом, Юлия Тимошенко помогала певцам с законом о защите авторских прав. Этим она существенно улучшила состояние наших бумажников. Моя позиция твердая, Тимошенко поддерживают мой муж, родители, друзья, весь наш  коллектив.

36-летний Александр Понамарев стоял рядом с Тимошенко на Майдане Независимости во время оранжевой революции. Часто на митингах БЮТ исполнял гимн Украины.

— Считаю себя достаточно последовательным, поэтому я здесь, — говорит он. — Лучшей кандидатуры от демократических сил не вижу. Это человек, который имеет огромную харизму и энергетику и ничего плохого сделать Украине не может.

Певица Тина Кароль, 24 года, с Тимошенко работает впервые. Она наливает в стакан негазированную "Бонакву".

Не каждый мужчина может так работать

— Я получила письмо с предложением несколько месяцев назад. Сейчас кризис, и артисты скучают по концертам. Для нас это будет хорошая практика. Уважаю Юлию Владимировну как женщину и мать. Я также недавно стала матерью. Хорошо, что она не боится брать на себя ответственность как премьер.

— А как президент — еще больше, — подсказывает Потап. — Вы только посмотрите, каких звезд собрала она вокруг себя. Наш премьер — сексапильная девушка. Я хочу, чтобы у нас был сексапильный президент.

Певицы Ирина Билык, 39 лет, и Наталья Могилевская, 34 года, на прошлых президентских выборах агитировали за Виктора Януковича. Теперь поддерживают Тимошенко.

— Я бы сравнила свой выбор с музыкальным хит-парадом, — объясняет Ирина Билык. — Нас выбирают по внешнему виду, умению говорить, иногда по цвету волос, умению улыбаться на камеру. Юлия Тимошенко — ярче всего. Мне хотелось, чтобы такой политик представлял Украину на мировой арене.

Наталья Могилевская добавляет:

— Я долго размышляла, кому из украинских политиков отдать преимущество. После того, как лично пообщалась с Юлией Владимировной, решила поддержать ее. Я видела ее график — в 23.00 последняя встреча, а в девять утра уже следующая. Не каждый мужчина может так работать.

Сейчас вы читаете новость «Звезды эстрады выступили в поддержку Юлии Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12859
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода