Ексклюзивы
пятница, 09 ноября 2018 06:11

В Антарктиду сказали не забыть крем от загара и очки от солнца

В Антарктиду сказали не забыть крем от загара и очки от солнца
Фото: akzent.zp.ua

Два месяца, февраль и март следующего года львовский писатель 27-летний Маркиян Прохасько проведет в Антарктиде. Отправится туда в составе экспедиции украинских полярников.

— Предложил руководителю Национального антарктического научного центра Евгению Дикому написать книжку о работе украинской антарктической станции "Академик Вернадский", — рассказывает Маркиян Прохасько. — За два месяца хочу составить представление о людях, которые едут в такие экспедиции, выяснить, зачем соглашаются на годовую изоляцию от мира. Еще планирую углубиться в историю исследования Антарктиды — изменений климата, таяния ледников, географии континента. Специальное экипирование не понадобится, потому что летом температура на побережье Западной Антарктиды бывает и плюсовой. Сказали одеваться, как в зимние Карпаты, и не забыть крем от загара и очки от солнца.

Писатель отказался от любой заработной платы или гонораров от государства. Его книжку согласилось издать львовское "Издательство Старого Льва".

Билеты туда и обратно стоят около $3 тыс. — 84 тыс. грн.

Книжка должна выйти к 200-летию открытия Антарктиды, которое будут отмечать 28 января 2020 года.

Сейчас вы читаете новость «В Антарктиду сказали не забыть крем от загара и очки от солнца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 164
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть