Ексклюзивы
пятница, 05 ноября 2010 02:28

Ольга Сумская будет кормить гостей книжной выставки

- Чтобы приготовить соус из груш, надо иметь две составляющие: кухню с пищей и всеми причандалами и вдохновение, - говорит издатель 43-летний Дмитрий Капранов в салоне кухонь "Меркс", что на столичной Бессарабской пл. Здесь он с братом Виталием готовит соус из груш по рецепту своей бабушки Тамары Сидоровны.

Дмитрий моет под краном килограмм груш сорта Вильямс. Нарезает их ломтями толщиной полсантиметра.

- Грушевый соус был у бабушки коронным блюдом. Готовила только тогда, когда у нее было вдохновение. Бывало, утром поднимается с кровати и говорит: "Я иду готовить соус из груш". Надо брать твердые сорта, чтобы плоды во время приготовления не распадались. Резать вдоль, чтобы сохранили форму. Грушевый соус - универсальное блюдо. Может быть десертом или идти к свинине и курятине.

Пересыпает порезанные груши на сковородку с растопленным сливочным маслом. Жарит до золотистой корочки.

- Бабушка была женой ученого. Как-то они пригласили к себе в гости какую-то французскую делегацию. Гости всего попробовали понемножку, чтобы распробовать. А потом бабушка вынесла на подносе соус. Один француз попробовал, сделал удивленное лицо. А потом пододвинул к себе миску и все сам съел.

Поджаренные груши Дмитрий сгребает на край сковородки. На свободное место высыпает столовую ложку муки и жарит до коричневого цвета. Потом выливает пол-литра сливок.

- Блюдо надо тушить минут 10-15, пока соус не станет густым, как сметана. Когда загустеет, надо добавить измельченный мускатный орех. Если хотите получить десерт, положите корицу и сахар. Чтобы вышел соус к основному блюду, добавляйте кусок имбиря, натертого на мелкой терке. Он подчеркнет аромат груш и предаст им острый и освежающий вкус.

Рассказывает, что на выставке "Книжный мир", которая состоится с 11 по 14 ноября в экспоцентре "Спортивный", для гостей будут готовить актриса Ольга Сумская, спортсмен Василий Вирастюк, писатели Мила Иванцова, Любко Дерешь, Олекса Росич, Светлана Поваляева.

11 ноября музыкант Андрей Кузьменко-"Скрябин" будет рассказывать на выставке о своей книге "Я, "Побєда" і Берлін". Тогда же черниговская мастерица Ася Гонца научит всех любителей делать 3D-открытки. На следующий день режиссер Михаил Ильенко покажет черновые материалы к своей новой ленте "Тойщопройшовкрізьвогонь". Она об украинце Иване Даценко, который после Второй мировой войны стал в Канаде вождем индейского племени.

Сейчас вы читаете новость «Ольга Сумская будет кормить гостей книжной выставки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть