вторник, 20 марта 2018 05:06

Ирма Витовская сыграла 86-летнюю жительницу Чернобыльской зоны

 

Актриса киевского "Молодого театра" Ирма Витовская, 43 года, в фильме "Брама" сыграла жительницу Чернобыльской зоны отчуждения.

Сценарий написали по пьесе львовского драматурга Павла Арье.

- В московской постановке Романа Виктюка во Львовском театре Леси Украинки бабу Фросю играют мужчины, - рассказывает режиссер фильма 48-летний Владимир Тихий. - Она живет недалеко от Припяти Киевской области, по сюжету. Рядом - дочь Слава с мужем и сыном Вовчиком. К самоселам постоянно наведывается участковый. Хочет заставить их уехать с закрытой территории. Однажды внучка Фроси калечат заезжие депутаты. Использовали его как мишень на охоте вместо дичи. Бабушка решает отомстить.

Во Фросе живет что-то доисторически грубое. Ощущение борьбы до последнего, как у животного, которое борется за жизнь. И эта сущность позволяет ей делать то, что не могут предсказать враги. В войну зарезала 12 немецких солдат. При этом Фрося настоящая женщина - защитница и глава рода. Мы сначала действительно рассматривали Олега Стефана, актера Львовского театра Леси Украинки. Но поняли, что женскую часть образа на экране мужчина не передаст.

Найти характер бабы Фроси среди опытных киноактрис оказалось невозможно. Поэтому приглашение Ирмы Витовской - было вынужденным шагом, но удачным. Она уникально передает внутренность этой героини. Ежедневно два часа тратили на приклеивание маски и грима.

Снимали фильм "Брама" в селе Лучанки Овручского района Житомирской области. Это зона частичного отселения.

Сейчас вы читаете новость «Ирма Витовская сыграла 86-летнюю жительницу Чернобыльской зоны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11756
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода