вторник, 14 ноября 2017 00:30

12 ножевых ран нанесли правой и левой рукой

 

— Таких длинных и вычурных усов не было ни у одного исполнителя роли Эркюля Пуаро, — говорит кинокритик Алексей Росовецкий, 40 лет, о британце Кеннете Бранне. 56-летний режиссер снял фильм по роману английской писательницы Агаты Кристи "Убийство в Восточном экспрессе". Сам сыграл главного героя.

Бельгийский детектив Эркюль Пуаро едет поездом "Восточный экспресс" из Стамбула в Лондон. Один из пассажиров, американец Ретчет просит его стать охранником. Говорит, что ему угрожали. Пуаро отказался. На следующее утро Ретчета нашли мертвым. 12 ножевых ран нанесли правой и левой рукой. Детектив расследует дело. Оказалось, что американец причастен к похищению и убийству ребенка из зажиточной английской семьи. С ней связаны 12 из 15 пассажиров "Восточного экспресса", по сюжету.

— Подбор звездных актеров — единственное, что удалось режиссеру в фильме. Венгерского графа сыграл украинский танцовщик, солист мюнхенской оперы Сергей Полунин, — продолжает Алексей Росовецкий. — В ролях также американцы Джонни Депп, Уильям Деффо, Мишель Пфайффер,обладательницы"Оскара" англичанка Джуди Денч и испанка Пенелопа Крус. Но новая экранизация "королевы детектива" — это хладнокровно сконструированный блокбастер. Его можно сравнить с нарисованными заснеженными горами. Красиво, зрелищно, даже захватывающе, но такая открытка никогда не заменит вид из окна поезда.

Режиссер пожертвовал главной изюминой книжки. Персонажи, задумавшие идеальное преступление, вынуждены разыгрывать балаган перед случайным пассажиром, который оказался известным детективом. Но вместо иронии романа Агаты Кристи и умственного напряжения Пуаро видим актерские номера с непременной стрельбой, погонями и падениями с высоты. Агата Кристи сетовала как-то в интервью, что Эркюля Пуаро в кино играют обычно актеры-толстуны. А здесь импозантный и подтянутый, невзирая на возраст, мужчина — почему бы не побегать и не пострелять.

В украинском прокате лента "Убийство в Восточном экспрессе" идет с 9 ноября.

Сейчас вы читаете новость «12 ножевых ран нанесли правой и левой рукой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11798
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода