воскресенье, 25 июня 2023 05:02

Сохранят форму и вкус: Клопотенко поделился рецептом идеальных сырников
7

Автор: instagram
  Клопотенко поделился рецептом идеальных сырников
Клопотенко поделился рецептом идеальных сырников
Сырники по праву можно считать украинским завтраком. Их охотно едят не только взрослые, но и дети.

Как приготовить идеальные сырники, которые подают в ресторане, но можно приготовить дома. Такие, чтобы не растекались по сковороде и имели отличную форму и вкус, рассказал кулинар Евгений Клопотенко.

"Они текут в наших жилах и нежно оседабт в наших сердцах. Сырники. Подумали, что идеал — недостижим, то нет, только не с сырниками", написал фудблогер в Instagram

Казалось бы, такое простое блюдо – сырники, но очень часто не выходит. То растечутся по сковороде, то корочка слезет, когда перебрасываешь на другую сторону, то вроде и красивыми вышли, а внутри сырые.

Какой кисломолочный сыр выбрать

Для приготовления сырников нам нужен жирный сыр – от 9%, можете брать фермерский, домашний и даже безлактозный. Сыр должен быть не слишком влажным, так что если вы купили такой, в котором много жидкости, советуем отбросить его на дуршлаг с марлей и немного отжать.

Выбирайте однородный, мягкий творог. По моему опыту сырники из твердого зернистого сыра не всегда получаются такими вкусными, потому что в структуре очень чувствуются целые зерна. Кроме того, такие сырники не очень удобно формировать, потому что иногда они рассыпаются и приходится добавлять больше муки. А это значит, что они уже не будут такими нежными.

Советы по приготовлению сырников

Чтобы сырники имели хорошую структуру и получились вкусными, необходимо тщательно перемешать творожную массу, чтобы она была более или менее однородной. Это можно делать вилкой, а еще лучше с помощью толкачки.

Еще один немаловажный момент – не добавляйте слишком много сахара, потому что это может привести к тому, что корочка на сырниках сгорит раньше, чем они приготовятся внутри. По этому рецепту сырники получаются в меру сладкими. Вдруг вы любите более сладкое, просто добавьте к ним варенье, мед или посыпьте сахарной пудрой при подаче.

Ингредиенты

400 г кисломолочного творога 9%

1 яйцо

3 ст. л. муки (+дополнительно для панировки)

3 ст. л. сахара

3-4 ст. л. подсолнечного масла для жарки

10 г ванильного сахара

щепотка соли

Как пригоотовить:

Приготовьте тесто на сырники. Смешайте в миске 400 г кисломолочного творога, яйцо, 3 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку соли для баланса вкуса.

Автор: instagram
  Клопотенко поделился рецептом идеальных сырников
Клопотенко поделился рецептом идеальных сырников

Тщательно перемешайте вилкой или товкачкой до получения однородной массы.

Автор: instagram
  Клопотенко поделился рецептом идеальных сырников
Клопотенко поделился рецептом идеальных сырников

Добавьте в смесь 3 ст. л. пшеничной муки с небольшой горкой и снова тщательно перемешайте ложкой, до образования однородной пластической массы похожей на тесто. Для влажного сыра может потребоваться дополнительная ложка муки.

Автор: instagram
  Клопотенко поделился рецептом идеальных сырников
Клопотенко поделился рецептом идеальных сырников

Сформируйте сырники. На доску распылите немного муки. Смажьте руку небольшим количеством подсолнечного масла, берите немного сырной массы, примерно 50-60 г. Формируйте круглые сырники диаметром 4 см и высотой 2 см.

Выложите на доску, притрушенную мукой так, чтобы они не касались друг друга. Обвалите сырники со всех сторон в муке, это поможет им держать форму. Разогрейте сковороду из 3-4 ст. л. подсолнечного масла на среднем огне.

Выкладывайте сырники и жарьте до появления золотистой корочки с обеих сторон. У меня ушло по 2 минуты, а у вас может быть немного по-другому, все зависит от размера и толщины сырников и интенсивности нагрева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пышный омлет с полезной начинкой: как приготовить самый простой завтрак

Готовые сырники выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался.

Автор: instagram
  Клопотенко поделился рецептом идеальных сырников
Клопотенко поделился рецептом идеальных сырников

Переложите идеальные сырники на тарелки и подавайте теплыми. Они великолепны даже без добавок, но ложка вкусной густой сметаны им точно не помешает.

Если запечь их 20 минут на 180 градусах – получится еще лучше.

На завтрак малыши часто отказываются от манной каши. Но ее можно подавать в разных вариациях, а не просто серая молочная кашица в тарелке.

Более привлекательный эстетический вид она приобретет, если ее украсить фруктами или просто запечь в формочках для кексов.

Сейчас вы читаете новость «Сохранят форму и вкус: Клопотенко поделился рецептом идеальных сырников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть