




Овощи на гриле - здоровая альтернатива жареным на масле мясным продуктам. Запекать овощи можно как дома, если у вас имеется сковородка-гриль, так и на природе с помощью мангала.
Повара с опытом советуют придерживаться нескольких правил, которые помогут сделать овощи-гриль ароматными и вкусными. Например, чтобы после гриля овощи не были слишком сухими, оставьте их перед приготовлением в холодной воде на 30 минут. После этого протрите салфетками и смажьте оливковым маслом и только тогда запекайте. Солить овощи стоит только готовыми, а не до этого, иначе из них выйдет сок. Поджаривать овощи лучше не целыми, а порезанными на куски среднего размера. Так они прожарятся быстрее и равномернее. Все части должны быть примерно одинаковы по размеру. Если собираетесь приготовить на гриле баклажаны, сделать их вкуснее поможет маринад из соли, сахара, воды и уксуса. Овощи в нем стоит подержать не менее получаса. Если же решили обойтись без маринада, за 15 минут до приготовления баклажаны следует слегка подсолить. Тогда из них выйдет лишняя жидкость.
Салат из овощей-гриль с грибами в ароматной заправке
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- грибы - 3шт.
- помидор среднего размера - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
Маринад:
- вода - 1 л.
- соль - 2ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус - 2ст.л.
Заправка:
- оливковое масло - 2ст.л.
- мед - 1ч.л.
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
Приготовление:
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. В отдельной посуде залить им баклажаны и оставить на полчаса.
Тем временем перец очистить от семян и нарезать пластинками. Баклажан, кабачок и помидор вымыть, нарезать кольцами. Грибы разрезать на половинки. Все составляющие вместе с маринованным баклажаном полить оливковым маслом и перемешать.
Разогреть сковороду гриль. Первыми положить жариться баклажаны, потом - кабачки, перец, грибы и помидоры. Жарить овощи по две минуты с каждой стороны.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
Выложить готовые овощи на большую тарелку, украсить ее свежими листьями салата. Полить блюдо заправкой и скорее одавать к столу, пока овощи теплые.
Комментарии