Сочное мясо, запеченное целым куском, станет прекрасным украшением праздничного стола. Оно получается ароматным, нежным и полезнее, чем жареное. Эти рецепты приготовления говядины являются универсальными на все случаи. Зная основные принципы ее приготовления, можно с любого приема пищи сделать праздник.
Говядина в рукаве по-восточному с имбирем

Ингредиенты:
говядина кусок весом 1 кг
2 зубчика чеснока
½ стакана соевого соуса
¼ стакана растительного масла
3 ч. л. имбиря свежего кусочками
на кончике ножа острый перец
Приготовление:
Измельчить чеснок и имбирь в блендер.
Перемешать с маслом и соевым соусом. В маринад выложить мясо и оставить на полчаса - за это время несколько раз перевернуть.
Переложить мясо в рукав для запекания. Противень с ним поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовить 1 час до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на тарелку и полить соусом из рукава.
Говядина в рукаве с луком и паприкой

Ингредиенты:
800 г говядины одним куском,
1 луковица
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. паприки молотой
1 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами. Соединить с соевым соусом, маслом, специями.
Положить в соус мясо и оставить для маринования на 1 час при комнатной температуре. За это время несколько раз перевернуть.
Затем его положить (можно вместе с луком) в рукав для запекания. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов.
Запекать 1 час до готовности.
Комментарии