
Индейка - диетическое и полезное мясо, которое особенно ценится у любителей здорового питания. Популярное и среди поваров, используют для приготовления не одного десятка блюд. Мясо запекают, тушат, фаршируют, жарят и тому подобное. Вариантов множество, самые вкусные рецепты собраны ниже.
Буженина
грудка индейки - 1 кг
масло - 70 г
соль, копченая паприка, сухой чеснок, порошок чили - 1 ч. л.
Приготовление:
Смешать специи с маслом и хорошо натереть ими мясо. Убрать в контейнер с крышкой на ночь в холодильник. Духовку включить на 230°С на час. Мясу придать форму рулета и скрепить ниткой - шпагатом. Положить в форму для запекания, ничем не прикрывать. Готовить 15 мин. за 23°С. Выключить, дверцу духовки и не открывать около 8 ч. За это время мясо полностью приготовится и остынет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскрыли рецепты, которые меняют отношение к скумбрии
Запеченная голень индейки в духовке
Ингредиенты:
голень индейки - 3 шт.
чеснок - 3 зубца
сливки - 9 с. л.
соль, перец - по вкусу
розмарин - несколько веточек
Приготовление:
Очищенные голени нашпиговать чесноком. Натереть солью и перцем. Сложить в форму для запекания. Смазать сливками ту часть голеней, которая направлена вверх. Отправить в духовку, разогретую до 220°С и подождите, пока мясо подрумянятся. Перевернуть на другую сторону. Смазать сливками, подрумянить. Выложить в форму розмарин, закрыть крышкой, уменьшить огонь до 180°С и готовить еще около часа. Готовое блюдо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть 15 мин. Подать с любимым соусом.
Рулетики из индейки с базиликом и сыром
Ингредиенты:
филе индейки - 500 г
несколько веточек зеленого базилика
твердый сыр - 150 г
грецкие орехи - 50 г
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Филе индейки промыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Застелить доску пищевой пленкой и отбить кусочки филе с двух сторон. Посыпать солью и молотым черным перцем. Листья базилика вымыть и обсушить, сыр нарезать кубиками, орехи поджарить на сухой сковороде или в духовке. Измельчить орехи, базилик и сыр в блендере. Выложить по 1-2 ч. л. творожно-базиликовой массы на каждую отбивную и свернуть мясо плотными рулетиками. Разложить в рукав для запекания и переложить на противень. Готовить при 200°С 30-40 мин.
Сезон молодого картофеля в разгаре. Поэтому, пришло время доставать из кулинарных книг лучшие рецепты. Одним из самых популярных считается отварной картофель с укропом и чесноком. Несмотря на то, что картофель не менее вкусный и аппетитный в запечённом виде.
Комментарии