

Кускус - это крупа, подобная манной. Повара с опытом говорят: кускус - это универсальный гарнир, который можно приготовить многими способами, и трансформировать, как кому нравится. Эта полезная для здоровья крупа действительно подходит практически ко всему: фруктам и овощам, курятине и говядине и морской рыбе. Многие советуют добавлять кускус к рыбному или овощного супу. Хорошо сочетать его и с жареной курицей и котлетами.
Классическая каша из кускуса.
Ингредиенты:
- кускус - 300 г
- вода - 400 мл
- сливочное масло - 10 г
- соль, черный молотый перец или сахар по вкусу
Способ приготовления:
Залить кускус горячей водой. Плотно закрыть крышкой и дать настояться. Когда крупа запарится, положить в нее сливочного масла. Чистыми руками начать разрыхливать крупу, перебирая в течение двух минут. Тогда она получится рассыпчатой. Выложить гарнир на тарелку и подать с помидорами черри, вареными креветками и пикантным соусом. Второй способ приготовления кускуса - отварить крупу 1-2 минуты в подсоленной воде или молоке так, чтобы жидкость покрывала кускус на один сантиметр.
Кускус с овощами.
Ингредиенты:
- кускус - 200 г
- оливковое масло - 6 ст. ложек
- лимон - 2 шт.
- лайм - 1 шт.
- куриное филе - 200 г
- помидоры черри - 150 г
- помидоры обычные - 4 шт.
- красный лук - 1 головка
- петрушка, соль и черный молотый перец по вкусу
- мята свежая - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Кускус замочить в 300 мл кипятка. Дать постоять 10 минут, после чего разрыхлить вилкой. Полить оливковым маслом, выжать в крупу сок из двух лимонов и лайма. Перемешать и дать остыть. В подсоленной воде сварить куриное мясо. Мелко его нарезать. Зелень, обычные помидоры и лук мелко порезать, а томаты черри - разделить на половинки. Добавить овощи к курятине. Всю массу соединить с кускусом, хорошо перемешать.
Комментарии