Если вы еще в поисках интересных рецептов пасхальных куличей для праздничного стола, то предлагаем вам приготовить оригинальный пасхальный кулич на коньяке.

Для теста нам понадобится:
- пшеничная мука - 1 кг
- желтки яичные - 12 шт.
- сахар - 300 г
- ванилин - 2 ч. л.
- дрожжи свежие - 50 г
- молоко - 380 мл
- масло сливочное - 300 г
- соль - 1 щепотка
- кардамон - 1 ч. л.
Для начинки нам понадобится:
- изюм - 100 г
- вишня вяленая - 50 г
- цукаты - 50 г
- коньяк - 50 г
Приготовление:
Греем 100 миллилитров молока. Смешиваем его с дрожжами, 2 столовыми ложками муки и добавляем 4 ложки сахара. Накрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут. Должна появиться пенная шапочка.
Замачиваем изюм и цукаты в коньяке (желательно заранее). Взбиваем оставшийся сахар, масло, желтки и тщательно перемешиваем.
Далее нужно хорошенько замесить тесто, накрыть его пленкой и поставить подходить еще в 2-3 раза примерно на полтора часа.
Раскладываем тесто по формам, ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Секрет: чтобы приготовить вкусную белую глазурь для пасхального кулича, нужно взбить 6 яичных белков, 700 граммов сахарной пудры. Затем покрыть смесью куличи и сверху добавить цветную кондитерскую посыпку.
Комментарии