Холодный суп гаспачо часто называют испанской окрошкой. Он наиболее популярен в жаркое время. Это первое блюдо освежает и надолго насыщает организм. Многие очень его измельчают, разводят водой и пьют вместо томатного сока.
"Гаспачо я готовлю с помидорами и клубникой, - говорит сумчанка Снежана Крысько. - Благодаря ей суп становится слаще и ароматный".
Ингредиенты:
3 больших помидора
1 красный болгарский перец
1 огурец
6 клубники
3-4 листа базилика
1/3 стакана вяленых томатов
2 измельченных зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
по 1/2 ч. л. перца чили и соли
Приготовление:
Помыть помидоры, красный болгарский перец, огурец, клубника и базилик.
Почистить огурец от кожуры. Перец разрезать пополам, удалить семена и ножку. Порезать его и огурец кубиками.
"В гаспачо можно добавлять овощи на свой вкус. Подойдет редис, лук и сельдерей", - говорит Снежана.
Из ягод срезать плодоножки. Две клубники оставить для украшения, а остальные положить измельченными овощами в блендер.
Помидоры надрезать крест-накрест и положить на 30 с в кипяток. Перевести в холодную воду и снять кожицу.
Порезать кубиками и добавить к остальным овощам. Измельчить в пюре. Выжать сок из половины лимона.
Добавить вяленые томаты, измельченные дольки чеснока и тимьян. Приправить перцем и солью.
Еще раз измельчить все в блендере. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Читайте также: Ароматные фрикадельки готовят с овощным рагу
Перед подачей надо порезать тонкими пластинками клубнику. Положить ее и листья базилика на суп.
"Если планируете есть суп сразу, во время последнего взбивания блендером добавьте несколько кубиков льда", - советует женщина.
Комментарии