
23-летняя Ирина Кравчук из города Ладыжин готовит варенье из зеленых помидоров. Лучше брать плоды маленьких размеров и продолговатой формы. Если под рукой есть только крупные помидоры следует разрезать их на четвертинки. На одну порцию берет 1 кг свежих овощей. Каждую прокалывает зубочисткой.
"Так они не треснут при варке и внутри хорошо пропитаются сахарным сиропом. Заливаю помидоры кипятком на минутку. Сливаю воду. Аккуратно ножом снимаю шкурку, чтобы осталась мякоть"
Опять заливает помидоры кипятком, чтобы вода полностью их покрыла. Добавляет одну чайную ложку лимонной кислоты. Доводит до кипения и оставляет, чтобы остыли. Тем временем готовит сахарный сироп.
"Один стакан воды, одна чайная ложка лимонной кислоты и один килограмм сахара смешиваю и варю на маленьком огне, пока сахар не растает. Постоянно помешивайте. Надо следить, чтобы не стал коричневым, ибо это уже не сироп, а карамель. Варенье будет пахнуть горелым"
С охлажденных помидоров девушка сливает воду и заливает их сахарным сиропом.
"Варю на маленьком огне. Когда помидоры стали прозрачными, варенье готово. В конце варки добавляю 200 граммов измельченных грецких орехов и пол чайной ложечки корицы для хорошего запаха", - добавляет Ирина.
Для ароматизациии еще рекомендует корень имбиря и семян кардамона.
Комментарии