Львовянка Анастасия Иващенко любит готовить суп на пиве. Говорит, что он особенно нравится мужу. Рецепт подсказала подруга, которая долго жила в Чехии, там этот суп очень популярен и называется "Пивная полевка".
"Беру литровое светлое пиво - так вкус нежнее получается, если брать темное - суп будет с горчинкой. Для супа нужно 5-6 картофелин, сельдерей, одна морковка, лук, грибы, шампиньоны или белые, 150 грамм охотничьих колбасок, ну и главный ингредиент - пиво. Суп можно варить на курином бульоне или на воде. Овощи - картофель, сельдерей, морковь, лук - почистить, помыть. Картофель нарезать крупными кубиками, сельдерей и морковь - средними, колбаски-толстыми кружочками. Лук мелко порубить ", - говорит хозяйка.
На смеси подсолнечного и сливочного масел спассеровать лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, обжарить все вместе до готовности. Отдельно нарезать грибы и охотничьи колбаски и вместе слегка обжарить на масле. Воду или бульон довести до кипения, опустить картофель. Добавить смесь из моркови и сельдерея, затем обжаренные грибы и охотничьи колбаски.
Через 3 минуты добавить пиво, в следующей пропорции: на шестилитровую кастрюлю - литр пива. В конце добавить соль, перец и овощную приправу. Подавать горячим, хорошо сочетается с черным хлебом.
Комментарии