четверг, 31 марта 2016 20:20

В салат с осьминогом добавляют жареные помидоры и сливочный соус
10

Блюда с осьминогом являются деликатесом. Они часто встречаются в средиземноморской и азиатской кухнях. По вкусу это мясо напоминает филе кальмара, но имеет более сладкий вкус. С него получаются прекрасные закуски и салаты.

"Мясо осьминога получается мягким и сочным, если при варке добавить винную пробку, - говорит Виктор Тимчишин, шеф-повар ресторана" Black Market Restaurant" что на Печерске. - В этом салате кроме витаминов из свежих овощей, много легкоусвояемого белка с ножки осьминога".

Ингредиенты:

3 литра воды

1 винная пробка

1 ножка осьминога (150-200 г)

50 г бэби-шпината

20 мл оливкового масла

50 грамм помидор черри

5 мл бальзамического уксуса

100 мл сливок

20 мл рыбного бульона

Для соуса:

1 луковица

3 веточки тимьяна

20 мл белого сухого вина

1/4 ч. л. соли и черного молотого перца

Приготовление:

В кастрюлю налить воду и добавить туда винную пробку.

Когда начнет закипать, положить осьминога. Варится он так 30-40 минут.

Когда становится готовым, выключить огонь и подождать, чтобы остыл в той воде, варился.

Затем вынуть на тарелку, а бульон перелить в стакан. Он еще понадобится для соуса.

"Если варить дольше, он становится очень жестким", - говорит Виктор.

Снять кожицу и разрезать ножку осьминога на куски. Немного посолить.

Помыть бэби-шпинат и помидоры. Поставить на огонь сковороду и налить оливковое масло.

Обжарить порезанного осьминога 2-3 минуты. Так будет золотистая корочка и мягкая середина.

Помыть и разрезать на две помидор черри. Добавить их туда и жарить еще 3 минуты.

В центр плоской тарелки поклаты шпинат. Вокруг него преподает осьминог и помидоры черри.

Полить бальзамическим уксусом и 10 мл оливкового масла.

Для салата нужно 150 мл сливочного соуса.

Почистить и порезать лук. Обжарить ее и тимьян на масле.

Переложить в малую кастрюлю и налить белое вино. На малом огне смесь стоит 1-2 минуты и становится однородной.

Затем добавить сливки и рыбный или бульон.

"Бульон не обязательно брать рыбный. Так получится полная картина вкуса. Можно заменить овощным", - советует повар.

Солит и перчит. Перемешать и процедить через сито соус в стакан.

Полить им салат и подать к столу.

Сейчас вы читаете новость «В салат с осьминогом добавляют жареные помидоры и сливочный соус». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть