"Сейчас на рынке появилось много редиски, цена ее доступная - от 9 гривен. Можно готовить множество полезных и дешевых салатов. Лук тоже стоит копейки", - рассказывает жительница Переяслава-Хмельницкого Ольга Березина.
Женщина крошит тоненько редиску, режет зеленый лук кольцами, добавляет мелко порезанные кубиками вареные яйца.
"Чем больше яиц, тем нежнее получается вкус".
Салат солит и мажет майонезом.
"Подруга посоветовала добавлять в салат еще пару ложек творога. Я попыталась, - действительно вкусно".
К другому салату с редиской женщина добавляет мяту.
"Надо к накрошенной редиске (грамм 300-400) добавить порезанную луковицу (старую, белую) и 3 веточки мяты. Все смешать и сбрызнуть лимонным соком. Посолить и смазать оливковым маслом. Вкус очень пикантный, прохлада мяты немного "сбивает" резкость редиски.
Еще Ольга готовит салат с редиской и вареным картофелем. К 10-15 порезанным овощам добавляет 4 вареные и покрошенные кубиками картофелины. Бросает в салатницу и добавляет зеленый огурец, покрошенный кружочками.
"Главное в этом салате - заправка. Можно смазать майонезом или сметаной, но будет не то. Я смешиваю по столовой ложке горчицы, уксуса, оливкового масла в отдельной посуде. Добавляю по щепотке соли, черного перца. Заправкой смазываю салат".
Салат получается самодостаточный и главное - чрезвычайно полезный. Если не переносите уксус, можно заменить его лимонным соком.
В салат с редькой добавляют мяту
×
Комментарии