"В супермаркете возле дома после работы с мужем всегда на вес покупаем продегустировать несколько салатиков. Очень нравится, что на этикетке указывают не только название, вес и цену, но и состав салата. Вот недавно попробовали Королевский. Очень понравился, поэтому теперь готовлю его дома сама. Он легкий на вкус, ингредиентов много не требует, затрат также ", - рассказывает львовянка Галина Мельник.
Женщина берет 7 охлажденных крабовых палочек. Нарезает их поперек небольшими ломтиками. Отваривает вкрутую 4 яйца. Чистит их от скорлупы, режет кубиками.
"Изюминкой салата является апельсин и чеснок, на первый взгляд вроде несочетаемые ингредиенты. Но в этом салате все идеально. Апельсин дает свою кислинку, чесночок свою остроту. Одним словом, по-королевски" - смеется Мельник.
Хозяйка берет один апельсин. Снимает с него кожицу, разделяет на ломтики. Затем кусочки фрукта разрезаются на три части. Высыпает все подготовленные продукты в один сосуд. Туда добавляет треть банки консервированной кукурузы и одну чайную ложку сушеного чеснока. Вместо сушеного, говорит, можно дать перетертый зубчик чеснока.
Солит, перчит по вкусу. Все тщательно вымешивает, заправляет майонезом.
"Готовила салат королевский в день рождения мужа. Была круглая дата, гостей много. После угощения все женщины переписывали у меня рецепт, так им понравился этот салат" - замечает хозяйка.
Комментарии