Киевлянка, 25-летняя Юлия Руденко тыквенный суп-пюре готовит на овощном бульоне.
Для этого она сначала варит овощи. В частности очищает морковь и картофель, нарезает кубиками, заливает большим количеством воды и варит до готовности.
На сковородке тем временем жарит лук на сливочном масле до золотистой корочки. Добавляет тыкву, легко прожаривают и заливает бульоном от вареных овощей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суп-пюре варят из печеной тыквы
"Готовую морковь и картофель выкладываем в сковороду с тыквой и протушуем до полной готовности. Выключаем газ и ждем, пока овощи остынут, чтобы воспользоваться блендером, - говорит девушка. - Между тем очищаем имбирь и мелко нарезаем для заправки нашего супа-пюре, можно воспользоваться теркой. Также шинкуем зелень, обычно использую петрушку. Охлажденные овощи измельчаем блендером до состояния пюре и выкладываем в наш бульон".
В полученный суп киевлянка добавляет имбирь и петрушку.
"Обязательно заправляем блюдо приправой Карри, что даст ей аромат и изысканный вкус. Также подсыпаем соли и выливаем 4-5 столовых ложек сметаны", - говорит Юлия.
Суп-пюре она советует потушить пару минут. Это блюдо, по ее словам, можно есть с сухариками и еще добавить сметаны.
Комментарии