У мэра Львова Андрея Садового есть любимое блюдо, которое готовят именно осенью. Это тыквенный суп. Жена мэра Екатерина Садовая рассказала Gazeta.uaего рецепт.
Для приготовления двух порций понадобится большой кусок тыквы, две морковки.
"Сварить их до готовности. После взбить блендером, - рассказывает Садовая. - Тогда следует добавить стакан домашней сметаны, измельчить чеснок, долить три ложки оливкового масла."
Перед подачей на стол сверху в тарелку с супом натирают пармезан и корень имбиря. Посыпают семенами тыквы.
"Суп едят горячим, - добавляет хозяйка. - Он имеет довольно нестандартный экзотический вкус, достаточно сытный. Вообще, тыкву люблю добавлять ко всему - рагу, супам, тру в деруны".
×
Комментарии