Ексклюзивы
пятница, 05 июля 2024 13:38

Три рецепта насыщенных соусов из смородины, которые станут идеальным дополнением к мясу

Три рецепта насыщенных соусов из смородины, которые станут идеальным дополнением к мясу
Соус з порічок до м'яса: три рецепти, які варто спробувати Фото: pinterest

Смородины - это не только вкусные и яркие ягоды, но и источник многочисленных полезных веществ. Их отличный вкус может значительно дополнить ваши блюда.

Расскажем, как приготовить соус к мясу из смородины.

Используйте эти три рецепта, чтобы обрадовать себя и своих близких и наслаждайтесь неповторимым вкусом и пользой смородины.

Кисло-сладкий соус из смородины к мясу и рыбе

Ингредиенты:

смородины - 500 г,

сахар - 200 г,

корица - пол чайной ложки,

уксус - 50 мл,

черный молотый перец.

Как приготовить

Смородины тщательно помыть, перетереть через мелкое сито.

Массу поставить на огонь и проварить, не доводя до кипения.

Добавить сахар, корицу и перемешать.

Добавить уксус, довести до кипения и варить еще 3 минуты.

Соус к мясу готов, его можно разложить до простерилизованных банок и хранить в холодном помещении.

Вкусный соус из красной смородины со специями

Ингредиенты:

красные смородины - 1 кг,

сахар - 250 г,

соль - 15 г,

зубки чеснока - 5 шт.,

лавровый лист - 2 шт.,

перец душистый горошком - 2 шт.,

приправа "Хмели-сунели" – полчайной ложки,

кориандр молотый - по вкусу,

розмарин сушеный - пол чайной ложки,

подсолнечное масло - 1 ст. л.,

уксус 9% - 1 ст. л.,

перец черный молотый - 5 г.

Как приготовить

Вымойте смородины и дайте лишней жидкости стечь.

Перетрите их на пюре блендером, мясорубкой или просто пестиком.

Добавьте в пюре все ингредиенты, кроме растительного масла и уксуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофельные зразы с сыром под грибным соусом: как быстро приготовить обед для всей семьи

Всё хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и проварите в течение 15 минут после закипания.

Добавьте масло и уксус. Перемешайте, убавьте огонь до минимума и проварите еще 15 минут.

Разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Переверните и укройте одеялом до полного остывания. Положите в темное прохладное место.

Соус из смородины в мясо с чесноком

Ингредиенты:

смородины - 1 кг,

сахар - 170 г,

чеснок - головка,

соль - 1 ст. л.,

карри - 1,5 ст. л.,

черный молотый перец - треть чайной ложки,

красный молотый перец - треть чайной ложки,

крахмал - 1 ст. л.

Как приготовить

К перебитой блендером красной смородине добавить перетертый чеснок, сахар, соль, карри, перцы.

Все доводим до кипения и варим 30 минут.

Разводим в воде крахмал, медленно вводим его в общую массу и варим еще 10 мин.

Получившуюся массу разливаем до стерильных банок и закрываем крышками.

"Жемчужиной" лемковской кухни можно назвать мачанку. Рецепт этого блюда знает каждая лемковская семья Тернопольщины. Мачанка - это густой суп с мясом с зажаркой из муки и лука, с добавлением молотого сладкого перца.

Мачанка может быть грибная, с добавлением сметаны. Если грибы мелко нарезать, это будет отличный соус, который можно подавать к вареникам. Готовится мачанка довольно быстро, однако учтите, что понадобится пять часов для замачивания грибов. Или выбирайте шампиньоны, которые не нужно замачивать.

Сейчас вы читаете новость «Три рецепта насыщенных соусов из смородины, которые станут идеальным дополнением к мясу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть