Ексклюзивы
вторник, 24 ноября 2015 17:01

Торт "Красный бархат" имеет шоколадное послевкусие
5

Фото: Романчук Екатерина
"Красный бархат - это американский торт из красного пышного бисквита с белой глазурью, - говорит 33-летняя Татьяна Бондарчук, шеф-повар ресторана" Пиги", что в пгт. Ворохта Ивано-Франковской области. - Моя изюминка - небольшое количество какао, которое маскирую красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждете чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Этот торт обманывает восприятия и удивляет ".
Ингредиенты на коржи:

какао — 2 ст. л.

мука — 2 и 1/4 ст

кефир — 1 ст.

размягченное сливочное масло — 125 г

сахар — 1,5 ст.

яйцо — 2 шт.

соль — 1 ч. л.

ванильный сахар — 1 ч. л.

сода — 1 ч. л.

яблочный уксус — 1 ч. л.

красный краситель — 2 ст. л.

сливочное масло — для смазывания формы

на крем:

размягченное сливочное масло — 150 г

сахарная пудра — 3–4 ст.

сливочный сыр — 300 г

соль — щепотка

ванильный сахар — 2–3 ч. л.

на "кровь":

кофе — 1–2 ч. л.

мед — 2 ст. л.

красный краситель — 1 ч. л.

крахмал — 2–3 ч. л.

Приготовление:

Нагревает духовку до 180 ° С На дно формы для выпечки кладет фольгу и смазывает сливочным маслом.

Для коржей взбивает масло с сахаром 5 минут до пышного состояния, затем по одному добавляет яйца и продолжает сбивать еще 2 минуты.

Смешивает краситель с какао и вводит его в масляную смесь, сбивает на низкой скорости.

По очереди добавляет муку и кефир, тщательно взбивая после каждой порции.

В конце добавляет соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешивает.

Распределяет тесто по формочкам.

Ставит в духовку на 30-35 минут. Готовность проверяет зубочисткой.

Коржи полностью охлаждает.

Для крема сбивает масло 3 минуты, затем добавляет сахарную пудру и сбивает еще 1 минуту до пышности.

Вводит сливочный сыр и сбивает 1 минуту.

В конце добавляет соль и ванильный сахар.

По словам повара, крем должен постоять 20 минут в холодильнике, чтобы загустел и не стекал с коржей.

Для "крови" смешивает все ингредиенты до однородности.

Коржи смазывает кремом. Перед подачей поливает "кровью".

Сейчас вы читаете новость «Торт "Красный бархат" имеет шоколадное послевкусие». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть