какао — 2 ст. л.
мука — 2 и 1/4 ст
кефир — 1 ст.
размягченное сливочное масло — 125 г
сахар — 1,5 ст.
яйцо — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л.
яблочный уксус — 1 ч. л.
красный краситель — 2 ст. л.
сливочное масло — для смазывания формы
на крем:
размягченное сливочное масло — 150 г
сахарная пудра — 3–4 ст.
сливочный сыр — 300 г
соль — щепотка
ванильный сахар — 2–3 ч. л.
на "кровь":
кофе — 1–2 ч. л.
мед — 2 ст. л.
красный краситель — 1 ч. л.
крахмал — 2–3 ч. л.
Приготовление:
Нагревает духовку до 180 ° С На дно формы для выпечки кладет фольгу и смазывает сливочным маслом.
Для коржей взбивает масло с сахаром 5 минут до пышного состояния, затем по одному добавляет яйца и продолжает сбивать еще 2 минуты.
Смешивает краситель с какао и вводит его в масляную смесь, сбивает на низкой скорости.
По очереди добавляет муку и кефир, тщательно взбивая после каждой порции.
В конце добавляет соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешивает.
Распределяет тесто по формочкам.
Ставит в духовку на 30-35 минут. Готовность проверяет зубочисткой.
Коржи полностью охлаждает.
Для крема сбивает масло 3 минуты, затем добавляет сахарную пудру и сбивает еще 1 минуту до пышности.
Вводит сливочный сыр и сбивает 1 минуту.
В конце добавляет соль и ванильный сахар.
По словам повара, крем должен постоять 20 минут в холодильнике, чтобы загустел и не стекал с коржей.
Для "крови" смешивает все ингредиенты до однородности.
Коржи смазывает кремом. Перед подачей поливает "кровью".
Комментарии