Яйца являются идеальной пищей для завтрака. Они питательные и легкие. Но одинаковое ежедневно приготовления быстро надоедает. Хочется чего-то нового. У многих людей утро начинается с омлета. Это легкое и вместе с тем питательное блюдо. Однако, готовить его можно не только на сковороде, но и в духовке.
Омлет с колбасой в форме кексе

Ингредиенты:
Твердый сыр - 140 г
Колбаса варено-копченая - 150 г
Картофель - 1 шт.
Оливковое масло - 4 мл
Яйцо - 8 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
Колбасу и картошку порезать небольшими кубиками.
Обжарить 2-3 минуты в небольшом количестве оливкового масла колбасу. Добавить картофель и жарить до полуготовности 3-4 минуты.
Выложить начинку на бумажную салфетку - пусть лишний жир стечет.
Подготовить формочки - помазать их оливковым маслом и положить на дно куски сыра.
Взбить яйца с солью, черным и кайенским перцем.
Выложить в каждую форму начинку. Залить взбитым яйцом и сверху положить сыр.
Аккуратно встряхнуть формочки, чтобы ингредиенты перемешались.
Омлет поставить в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку и запекать блюдо 20 минут.
Сыр подрумянится и превратится в аппетитную корочку.
Подавать блюдо, украсив сметаной и зеленым луком
Яйца в помидорах

Нужен помидор круглой формы размером больше среднего. Помидор должен быть плотный, не перезрел.
Аккуратно срезать верхнюю часть и вырезать из него сердцевину. Затем залить в помидор яйцо.
Солить и перчить по вкусу и поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С.
При подаче к столу блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Яичные котлеты на завтрак

Ингредиенты:
6 яиц
по 1 пучку зеленого лука и укропа
2 ст.л. манной крупы
по 1 ст.л. муки и сметаны
Приготовление
Очистить и натереть яйца на крупной терке. Порезать зелень и укроп.
Перемешать с тертыми яйцами, добавив муку и манку. Посолить, положить сметану и перемешать еще раз.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обжарить их на сковороде с обеих сторон до подрумянивания. Подавать со сметаной или сливками.
Картофельная запеканка с беконом и яйцом

Смешать кусочки бекона с измельченным зеленым луком, поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
Добавить 1 нарезанную отварную картофелину и готовьте еще 3-5 минут.
Читайте также: 4 варианта вкусных и оригинальных завтраков для ленивых
Посолить, поперчить, залить яйцом и запекать 1,5 минуты.
Посыпать 1 ст. л. тертого сыра чеддер. Подавать с дольками апельсина, яйцом и беконом, вы получите великолепный ужин
Омлет с помидором и моцареллой

Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
помидоры черри - 4 шт.
сыр моцарелла - 50 г.
масло сливочное - 20 г.
базилик зеленый - 20 г.
оливковое масло - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Берем яйца. Добавляем к ним соль и перец, взбиваем. Тушим на сковородке на масле помидоры.
Заливаем их взбитыми яйцами. Через 20 секунд добавляем моцареллу и листья базилика.
Когда омлет поднимется, уберите сковороду с огня, побрызгайте оливковым маслом и дайте омлета немного остыть.
Комментарии