Обычно, перекусы бывают "на ходу", быстро перехватив, что есть под рукой. Но не всегда это "что-то" полезное.
"Имею собственные рецепты завтраков. Приготовление каждого займет 10-15 минут, а энергии даст на пол дня, - говорит киевлянка Елена Пустохвал. - Знакомые говорят, что я как настоящий шеф-повар создаю собственные блюда".
Багет с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Французский багет - 1 шт.
Ветчина - 70 г
Зелень - по вкусу
Базилик - по вкусу
Сыр - 100 г
Приготовление:
Порезать тонкими кусками ветчину и сыр. Можно брать копченую грудинку или бекон.
Петрушку или базилик порезать крупно.
Разрезать багет в поясницу. Положить начинку внутрь.
Сверху на сыр посыпать зеленью и закрыть багет.
Помазать противень маслом и положить на него багет с начинкой.
Выпекать 10 минут в горячей духовке, пока сыр не растает.
Подавать на стол горячим.
Масонские гренки
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Молоко - 1 л.
Мука - 100 г
Мягкий сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - ½ пучка
Укроп - ½ пучка
Несвежий батон - 1 шт.
Приготовление:
Взбиваем яйцо с молоком, смачиваем нарезанный кабачок, обмакиваем в муке, затем обжариваем это все на сковородке.
С батона нарезаем ломтики хлеба и готовим гренки.
Затем выкладываем на них обжаренные кусочки кабачка, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем зеленью. Сверху кладем мягкий сыр.
Остатки сбитого молока с яйцом можно использовать так: в левую руку возьмите готовый бутерброд, правой рукой вылейте одну столовую ложку смеси на сковороду и пока она не поджарилась, быстро "вдавите" у нее бутерброд гренкой вверх.
Рулет с яблоками
Выложить на лист лаваша мелко нарезанную половинку яблока, 2 тонких куска сыра, посыпьте 1/2 ч. Л. сахара и щепоткой корицы.
Завернуть в рулет. Готовить в микроволновой печи 30 секунд. Можно заменить сахар и корицу кусочками мяса.
Картофельная запеканка с беконом и яйцом
Смешать кусочки бекона с измельченным зеленым луком, поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
Добавить 1 нарезанную отварную картофелину и готовьте еще 3-5 минут.
Читайте также: Оригинальные способы приготовления яиц на завтрак
Посолить, поперчить, залить яйцом и запекать 1,5 минуты.
Посыпать 1 ст. л. тертого сыра чеддер. Подавать с дольками апельсина, яйцом и беконом, вы получите великолепный ужин.
Комментарии