Яйца являются идеальной едой для завтрака. Они питательные и легкие. Но одинаковое ежедневное приготовления быстро надоедает. Хочется чего-то нового. Летом сделать это очень просто. Можно выбрать различные добавки. Есть много овощей и зелени. Они получатся не только вкусными, но и аппетитными на вид. В виде сердец или колец. Приготовление такого завтрака занимает несколько минут, что очень удобно перед работой или после.
Яйца в луковых кольцах
Большую луковицу и разрезать поперек на широкие дольки.
Аккуратно отделить кольца друг от друга, чтобы не порвать.
Обжарить их с одной стороны, перевернуть и аккуратно разбить в кольца яйца. Жарить до готовности. Солить и перчить по вкусу.
Яйца в кольцах из сладкого перца
Готовить так же как с кольцами лука.
Яйца в беконе
На дно маленьких формочек для запекания и по бокам выложить бекон. В серединку вылить яйцо.
Солить и перчить по вкусу и поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С.
При подаче на стол достать блюдо из формочек. Также его можно посыпать тертым сыром.
Яйца в хлебе
Тост белого или черного хлеба посередине сделать вырез.
Обжарить его на растительном масле с одной стороны и перевернуть и вырезанную ямку вылить яйцо.
Солить и перчить по вкусу и прожарить до готовности.
Яйца в булочках
Аккуратно срезать с круглых булочек верхнюю часть.
Вырезать мякиш. В полученные формочки из булочек вылить по яйцу.
Солить и перчить по вкусу и поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С.
При подаче к столу блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Яйца в помидорах
Нужен помидор круглой формы размером больше среднего. Помидор должен быть плотный, не перезрел.
Аккуратно срезать верхнюю часть и вырезать из него сердцевину. Затем залить в помидор яйцо.
Солить и перчить по вкусу и поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С.
При подаче к столу блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Яйца в картофеле
Запекать в духовке картофель в кожуре. Минут за 10-15 до готовности вынуть, разрезать вдоль на две половинки.
Сделать в каждой углубление, в которое залить по яйцу.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С.
Читайте также: Ароматные шампиньоны запекают в пряном маринаде
При подаче к столу блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Комментарии