четверг, 02 июня 2016 10:39

Оригинальные способы приготовления яиц на завтрак

Яйца являются идеальной едой для завтрака. Они питательные и легкие. Но одинаковое ежедневное приготовления быстро надоедает. Хочется чего-то нового. Летом сделать это очень просто. Можно выбрать различные добавки. Есть много овощей и зелени. Они получатся не только вкусными, но и аппетитными на вид. В виде сердец или колец. Приготовление такого завтрака занимает несколько минут, что очень удобно перед работой или после.

Автор: vk.com
 

Яйца в луковых кольцах

Большую луковицу и разрезать поперек на широкие дольки.

Аккуратно отделить кольца друг от друга, чтобы не порвать.

Обжарить их с одной стороны, перевернуть и аккуратно разбить в кольца яйца. Жарить до готовности. Солить и перчить по вкусу.

Яйца в кольцах из сладкого перца

Готовить так же как с кольцами лука.

Яйца в беконе

На дно маленьких формочек для запекания и по бокам выложить бекон. В серединку вылить яйцо.

Солить и перчить по вкусу и поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С.

При подаче на стол достать блюдо из формочек. Также его можно посыпать тертым сыром.

Яйца в хлебе

Тост белого или черного хлеба посередине сделать вырез.

Обжарить его на растительном масле с одной стороны и перевернуть и вырезанную ямку вылить яйцо.

Солить и перчить по вкусу и прожарить до готовности.

Яйца в булочках

Аккуратно срезать с круглых булочек верхнюю часть.

Вырезать мякиш. В полученные формочки из булочек вылить по яйцу.

Солить и перчить по вкусу и поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С.

При подаче к столу блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Яйца в помидорах

Нужен помидор круглой формы размером больше среднего. Помидор должен быть плотный, не перезрел.

Аккуратно срезать верхнюю часть и вырезать из него сердцевину. Затем залить в помидор яйцо.

Солить и перчить по вкусу и поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С.

При подаче к столу блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Яйца в картофеле

Запекать в духовке картофель в кожуре. Минут за 10-15 до готовности вынуть, разрезать вдоль на две половинки.

Сделать в каждой углубление, в которое залить по яйцу.

Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С.

Читайте также: Ароматные шампиньоны запекают в пряном маринаде

При подаче к столу блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Сейчас вы читаете новость «Оригинальные способы приготовления яиц на завтрак». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть