Ексклюзивы
вторник, 22 декабря 2015 14:48

Томатный суп гаспачо подают с гренками
3

Гаспачо - известное испанское блюдо, представляет собой холодный суп из протертых помидоров, а также огурцов, оливкового масла и пряностей. Блюдо происходит из Андалусии. Это один из немногих супов, в которых ни один продукт не проходит термическую обработку. Именно поэтому этот суп советуют употреблять диетологи, так как в нем максимально сохранены все полезные вещества.

Сначала гаспачо считался блюдом бедняков и состоял только из хлеба и томатов. Постепенно в рецепт начали добавлять некоторые ингредиенты - оливковое масло, чеснок, перец. Теперь каждый шеф-повар или домохозяйка вносят свою деталь в рецепт традиционного испанского супа. Самое главное в гаспачо - это спелые сладкие томаты.

Гаспачо - томатный суп со специями

Ингредиенты:

- Помидоры - 1 килограмм

- Лук репчатый - 1/2 головки

- Перец зеленый - 1/2 штуки

- Огурцы - 1 штука

- Оливковое масло - 170 грамм

- Уксус винный белый - 2 ст.ложки

- Маслины - 6штук

- Базилик, соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы и измельчить. Огурец, лук и базилик измельчить. Перец очистить от семян и также измельчить. С маслин убрать косточки и мелко порезать.

Измельчить блендером до однородности сначала помидоры, потом - лук, огурец, оливковое масло и уксус. Перекласть все измельченные овощи в одну миску, перемешать. Посолить, добавить черного молотого перца. Если смесь слишком густая, влить немного воды.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. К подаче слегка полить сливками, посыпать мелко порезанный огурец и положить сверху веточку свежего базилика.

Чтобы приготовить домашние гренки, нужны пару кусочков хлеба. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить оливковое или обычное растительное масло. Покрутить сковородку, чтобы масло равномерно покрыло ее дно. Когда масло нагреется, добавить на сковороду хлеб, порезанный кубиками. Жарить, помешивая, до хрустящей корочки со всех сторон. Времени на это уходит от 5 до 7 минут.

Томатный суп подавать охлажденным. Можно полить сливками и украсить мелко порезанным огурцом. Рядом положить листочек свежего базилика. Также - свежезапеченным гренки.

Сейчас вы читаете новость «Томатный суп гаспачо подают с гренками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть