понедельник, 25 мая 2020 15:00

Сытный воскресный обед: назвали 3 новых блюда из картофеля

Из картофеля можно приготовить множество необычных блюд. Они уместны для сытного воскресного обеда.

Картофель в беконе

Автор: versal-online.com.ua
 

Ингредиенты

1 кг картофеля

зеленый лук

400 г сливок

1 огурец;

1 ст. л. сока лимона

1 плод красного перца

200 г копченого лосося

100 г тертого сыра

200 г бекона полосками

1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, разрезать каждый вдоль пополам. Аккуратно вынуть середину, оставив внешнюю оболочку толщиной 0,7 см.

Приготовить соус. Укроп и зеленый лук вымыть, мелко порубить, огурец нарезать кубиками. Соединить зелень и огурцы со сливками и лимонным соком, посолить, поперчить.

Наполнить половинки начинкой. У перца удалить семена и плодоножку, мякоть мелко нарезать. Рыбу и мякоть картофеля также мелко нарезать, смешать со сладким перцем и сыром. Наполнить начинкой половинки картофелин.

Разогреть духовку до +180°С. Составить половинки картофеля вместе, обернуть полоской бекона, закрепить деревянной зубочисткой. Уложить на решетку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 30 мин. Подавать со сливочным соусом.

Картофель по-болгарски

Автор: dvagusya.com.ua
 

Ингредиенты:

6 больших картофелин

500 г творога

100 г сливочного масла

2 яйца

250 мл натурального йогурта

соль, перец по вкусу

100 г тертого сыра

Приготовление:

Творог протереть через сито, а затем тщательно перемешать с размягченным маслом в однородную массу. Посолить, поперчить по вкусу.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Форму смазать сливочным маслом. Затем выложить часть кружков картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Сверху распределить часть сырной массы. И так выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты.

Форму накрыть фольгой. Духовку разогреть до +200°С и выпекать картофель 1 ч. Затем температуру в духовке уменьшить до + 180°С.

В миску вбить яйца, добавить к ним йогурт, посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи. Картофель в форме залить полученной смесью, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бутерброды на завтрак и пикник: рецепты из разных стран

Картофельная бабка

Автор: eat-me.ru
 

Ингредиенты:

4-5 картофелин

20 г муки

1 луковица

50 г бекона

5 помидоров черри

Для соуса нужно:

5 шампиньонов

3 ст. л. сметаны

50 мл молока

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить, половину натереть на мелкой терке, смешать с картофельной массой. Вторую половину луковицы мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими квадратиками.

На сковороде разогреть масло и обжарить лук, затем добавить бекон и жарить 5 мин. В картофельную массу добавить муку и 1 ложку сметаны, посолить, поперчить по вкусу. Затем всыпать обжаренные лук и бекон, перемешать.

Формы смазать сливочным маслом, выложить в них картофельную массу. Духовку нагреть до +180°С и выпекать бабку в течение 20 мин. до румяной корочки.

Приготовить сливочно-грибной соус. Грибы нарезать и обжарить до золотистого цвета. Налить молоко, добавить остальную сметану, щепотку соли.

Зелень укропа вымыть, мелко нарезать в соус. Соусом полить тарелку.

Каким бы вкусным ни был салат, он не поразит гостей без подходящего украшения. Чтобы долго не ломать голову, лучше посмотреть готовые идеи.

Слайсы свежего огурца придадут закуске сочности и праздничности. Их делают широким острым ножом или овощечисткой. Подробно читайте в статье.

Сейчас вы читаете новость «Сытный воскресный обед: назвали 3 новых блюда из картофеля». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 268
Голосование Кто займёт второе место в УПЛ 2019/20?
  • 1) "Динамо"
  • 2) "Десна"
  • 3) "Заря"
Просмотреть
Погода