Сырные вареники начиняют тыквой. Подают их со сметаной и луком. По желанию вареники можно обжарить на сковороде со сливочным маслом. Тогда они получатся очень хрустящими.
Ингредиенты:
Тыква - 600 г
Сыр твердый - 100 г
Лук - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Шалфей - 5-6 листочков
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Для теста:
Пшеничная мука - 2 стакана
Гречневая мука - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч. л
Вода - 1 стакан (холодной)
Приготовление:
Для приготовления теста просейте в миску пшеничную и гречневую муку. Налейте 1 стакан холодной подсоленной воды. Вымесите гладкое эластичное тесто, скатайте его в шар, переложите в миску, накройте и дайте постоять 20 минут.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на ней порезанную луковицу, чеснок и шалфей. Добавьте тыкву, нарезанную кубиками.
Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и солью. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В блины с твердого сыра режут петрушку
На столе раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него лепешки диаметром около 10 см.
Готовую начинку переложите шумовкой на лепешки. Составьте лепешки пополам и защипните края.
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите в нее вареники. Готовьте их пока вареники не всплывут. После этого варите еще 2-3 минуты.
Подавайте горячими, полив соком, оставшимся от тушеных овощей. В отдельной миске подайте сметану.
Комментарии