Блины считаются утренней едой. Их можно сочетать с различными соусами и начинками. Получается питательный и сбалансированный завтрак. Чтобы разнообразить их вкус, акцент стоит делать не на начинке, а самом тесте. Для этого в него трут много твердого сыра и зелени. После жарки сыр тянется, а петрушка дает аромат.
Ингредиенты:
мука - 1 ст.
молоко - 1,5 стакана
сыр (твердый) - 150 г
яйца - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке.
Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
Муку просеять. Чеснок выдавить через пресс. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
Читайте также: Сырный соус с петрушкой готовят к крекеров или дерунов
Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить
Комментарии