Когда надоедают привычные блюда, хозяйки начинают совершенствовать их или готовить к ним соусы. Тоже самое касается и дерунов. С чем уже их только не готовили. Вкуснее всего сделать по классическому рецепту, но подать вместе с сырным соусом. Его сливочный привкус прекрасно сочетается с чесноком и петрушкой. Не менее вкусно есть с ним и крекер.
Ингредиенты:
Творог - 450 г
Сметана - 1/4 стакана
Петрушка - 1 ст. л (мелко нарезать)
Зеленый лук - 1 ст. л (мелко нарезать)
Чесночная соль - 1/2 ч. Л
Перец черный - 1/4 ч. Л
Приготовление:
В небольшой миске смешайте творог и сметану. Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте мелко нарезанные лук и петрушку, чесночную соль и перец. Тщательно перемешайте.
Читайте также: Смородиновый соус с коньяком делает блюда из птицы изысканными
Попробуйте и добавьте соль и перец, если необходимо.
Если хотите получить более однородную консистенцию, воспользуйтесь блендером.
Переложите готовый соус в небольшой контейнер или керамическую пиалу и подавайте.
Комментарии