Соус из смородины прекрасно подходит не только к десертам. Его интересно сочетать с мясными блюдами. Для пикантности в такой соус добавляют коньяк.
"На праздники готовлю к индейке или курице ягодно-апельсиновый соус с коньяком, - говорит Марина Краснова. - От него остается цитрусовый привкус с алкогольной горчинкой".
Ингредиенты:
300 г смородины
120 г сахара
1 апельсин
2 ст. л. коньяка
Приготовление:
Смородину помыть и положить в эмалированную кастрюлю. Насыпать сахар.
Помыть и натереть на мелкой терке апельсин, чтобы снять с него цедру.
Затем разрезать цитрус на две части и выжать сок. Процедить его через марлю, чтобы не было косточек. Вылить в ягод и добавить 1 ч. Л. цедры.
Поставить кастрюлю на средний огонь и ждать, пока закипит.
Уменьшить огонь и варить 10 мин., Постоянно помешивая. Часть жидкости имеет испариться, а ягоды - увариться.
Читайте также: Свиные ребра по-канадски пекут с яблочным пюре и чесноком
Тогда налить коньяк и перемешать. Снять соус с плиты и измельчить его блендером.
Комментарии