Запеченные свиные ребра каждый раз выходят по-другому с различными соусами. Ароматный сладкий соус-маринад для ребрышек-барбекю не отличается от соуса, который подают в известном ресторане в Монреале. У него выстраиваются очереди на улице ради этого блюда. Сладковатый соус интересно смешать с чесноком и ароматным паприкой.
Ингредиенты:
Ребра свиные - 800 г
Пюре яблочное - 80 г
Кетчуп - 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) - 1/2 ч. л
Паприка сладкая - 1/2 ч. л
Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) - 1/2 шт
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Корица (молотая) - 1/2 ч. л
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящую по размеру посуде.
Ребрышки разрезать так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски большие и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут.
Положите мясо в соус, хорошо смажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при 220 градусах. Если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяной.
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.
Читайте также: В аппетитные куриные колбаски режут шампиньоны
Подавайте отдельно ребрышки с двойной порцией соуса.
Комментарии