Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 11:30

Свиной язык со специями напоминает итальянское блюдо карпаччо
11

Фото: Олег БОЖКО

Карпаччо - это простое блюдо родом из Италии. Для карпаччо тонко нарезают кусочки сырого мяса, приправляют оливковым маслом. По желанию в заправку добавляют немного уксуса или сока лимона. Карпаччо обычно подают как холодное блюдо или закуску.

Впоследствии словом "карпаччо" стали описывать почти любое блюдо, когда продукт нарезают тонкими кусками и выкладывают на тарелку.

"Не обязательно подавать блюдо так, как написано в классических рецептах. Всегда можно экспериментировать, добавляя новые составляющие или готовя по-другому. Например, совсем не обязательно подавать мясо сырым. Гораздо больше людей привыкли к жареному, отварному", - говорит известный украинский повар Евгений Клопотенко.

Он предлагает приготовить дома карпаччо из свиного языка, сваренного в специях.

"Специи можно положить те, которые есть у вас дома. Это и есть ваша кулинарная фантазия. Для этого блюда советую сделать очень вкусный и простой в приготовлении соус: мед можно смешать с горчицей, медом и соком лимона. А сам язык варят примерно полчаса. Все чаще меня просят не жарить, а варить мясо. Люди сейчас больше увлекаются здоровой и полезной пищей и просят приготовить что-то очень простое и всем понятное", - говорит повар.

Автор: Олег БОЖКО
 

Карпаччо из свиного языка, отваренного в специях от повара Евгения Клопотенко

Ингредиенты на две порции:

Свиной язык - 1 штука

Мед - одна чайная ложка

Яйцо - 1 штука

Горчица - 2 столовые ложки

Семена сушеного фенхеля - на кончике ножа

Сушеный перец чили - на кончике ножа

Корица - 1 палочка

Анис - две звездочки

Сок половины лимона

Соль - по вкусу

Автор: Олег БОЖКО
 

Приготовление:

Специи (перец чили, анис, корицу, семена фенхеля) смешать и все вместе перетереть в ступке до получения однородного порошка.

Поставить на плиту кастрюлю с водой, начать нагревать. Подсолить воду. Отварить в ней язык вместе со специями. Варить в течение примерно получаса на маленьком огне. После варки почистить язык и порезать его тонкими ломтиками.

Приготовить соус: в отдельной небольшой емкости смешать горчицу, лимонный сок и мед.

Отделить желток яйца от белка. Дбавить желток к соусу из меда и горчицы, еще раз все перемешать.

Выложить язык на тарелку и подавать блюдо вместе с соусом. Украсить зеленью.

Сейчас вы читаете новость «Свиной язык со специями напоминает итальянское блюдо карпаччо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12997
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода