Главным блюдом рождественского стола считается кутья. Это символ изобилия, здоровья и единства семьи.
С пастой Амосова она приобретает еще и особую питательную ценность. Мед, орехи и сухофрукты делают вкус более глубоким, а кутью - настоящим источником энергии. Рассказываем, как приготовить кутью с пастой Амосова, чтобы она получилась вкусной, праздничной и удачной из первой ложки.
Кутья с пастой Амосова
Ингредиенты
200 г пшеницы
500 мл воды
соль по вкусу
100 г изюма
100 г мака
50 г миндаля
100 г клюквы
2-3 ст. л. пасты Амосова
грецкие орехи у меда по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кутья с секретным ингредиентом: что сделает главное блюдо рождественского стола особенно ароматным
Как приготовить
Промыть пшеницу и варить в воде с солью до мягкости (40-50 мин).
Мак замочить в горячей воде на 20 мин, затем перебить в блендере.
Миндаль мелко порезать.
Смешать кашу, мак, миндаль, клюкву и изюм.
Добавить пасту Амосова и грецкие орехи в меду.
Хорошо перемешать и наслаждаться.
Переглянути цей допис в Instagram
Среди главных блюд рождественского стола на Святвечер есть постные пампушки. Они могут быть с разными начинками или без них.
Фудблогерка Валентина Саенко делится рецептом постных пышных пампушек с вишневым джемом. Начинка на пончики должна быть очень густая. Иначе при жарке пончики разорвет.




















Комментарии