Ексклюзивы
среда, 17 сентября 2014 16:32

Штрудель с вишневой начинкой запекают 10 минут

Штрудель с вишневой начинкой запекают 10 минут
Фото: Катерина Гончарова

Этот изысканный десерт родом из Австрии - лучший способ порадовать гостей, которые к вам пришли. Собственному рецепту приготовления штруделя с вишневой начинкой делится киевлянка Валентина Реброва. "Это один из моих любимых десертов, - рассказывает женщина. Обычно тесто готовлю сама, но когда надо сделать блюдо быстро, то использую готовое слоеное. Начинку готовлю с добавлением крахмала. Но можно и без него: просто положите обычные вишни в собственном соку. Начинку можно каждый раз менять. Сначала приготовьте вишневую, а в следующий раз кладите в штрудель яблоки и миндаль".

Ингредиенты:
400-500 граммов замороженной вишни
1,5 столовой ложки крахмала
Для начинки:
100-150 граммов сахара
пачка греческого теста "Фило" или 500 граммов теста без дрожжей
3 столовые ложки панировочных сухарей
сливочное масло для смазывания теста

Способ приготовления:
Разморозьте вишню. Если берете свежую, тщательно ее промойте. С помощью сита разделите вишневый сок и сами ягоды. К соку добавьте сахар и мешайте, пока он растворится. Поставьте сок греться на огне в кастрюле. Постепенно всыпьте сахар, перемешайте. Подождите, пока масса закипит. В это время отдельно в небольшом количестве сока разведите крахмал, постепенно вмешайте крохмальную массу к соку, оставшемуся на плите. Вновь доведите массу до кипения и дайте остыть. Добавьте к соку и крахмалу ягоды вишни и панировочные сухари и тщательно перемешайте. Начинка должна быть не жидкой, но и не слишком густой.

Разморозьте слоеное тесто. Вместо него можно взять половину килограмма слоеного теста без дрожжей. Тогда его нужно тонко раскатать. Каждый слой теста смажьте слегка растопленным сливочным маслом. Когда штрудель будет запекаться, масло при подогреве обеспечит тесту "слоистость". После небольшого слоя масла щедро разложите на тесто начинку из вишни, сока и крахмала по каждому слою. Заверните штрудели. Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут, пока сверху тесто приобретет легкий коричневый оттенок. Готовый штрудель подают, разрезав на куски. Украшают сахарной пудрой и веточкой базилика. На тарелку брызгают немного вишневого соуса, который остался после варки начинки.

Сейчас вы читаете новость «Штрудель с вишневой начинкой запекают 10 минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть