Осенью традиционным десертом является тыквенные пироги. Их можно сделать нежными, если подмешать сыра.
Рецепт своей запеканки рассказал повар Евгений Клопотенко.
Его воздушная запеканку с тыквой поражает легкостью приготовления.
Ингредиенты:
тыква 500 г
сыр - 400 г
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
сахар ванильный -1 ч. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка;
шоколад -1 плитка
Приготовление:
Тыква запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Ложкой выбрать мякоть тыквы в миску.
Добавить в мякоти тыквы 400 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара.
Добавить к массе 2 ст. л. рисовой муки. С ним в запеканки нежная структура.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лиза Глинская раскрыла секреты идеального сочетания фруктов и ягод
Перебить все ингредиенты блендером до однородной кремовой массы.
Выложить полученную массу в форму для запекания. Печь при температуре 180 градусов 40 минут до румяной корочки.
Затем потереть запеканку тертым шоколадом.
Также эффектно выглядят и колючие торты. В них важны не только начинка, но и украшения. Вместо привычных фигурок животных или цветов, на них можно изобразить кактусы.
Несмотря на не очень хорошую славу этих растений, с ними десерты выглядят изысканно и стильно.
Комментарии