
Каждое блюдо требует отдельной пряности для полноты вкуса. Стоит придерживаться определенных правил, чтобы не испортить блюдо и не ударить в грязь лицом перед гостями.
- Чтобы цвет домашнего компота был насыщен, а фруктовый вкус ярче, следует добавлять кардамон, гвоздику и корицу.
- Парное молоко стоит сочетать с шафраном и гвоздикой.
- консервированные огурчики станут хрустящими, если в маринад добавить можжевельник, лавровый лист и укроп.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Швейцарка создала в Украине ферму пряностей
- Апельсиновая цедра, ванильный сахар, кардамон и мак сделает выпечку ароматной.
- Жареный картофель стоит приправлять куркумой и кориандром.
- Домашние паштеты лучше смаковать с лавровым листом, белым перецем, кардамоном, Бодян.
- Мясо следует готовить с тмином, куркумой, и майораном.
- Для рыбы подходят белый перец и чили, укроп и имбирь.
- Дичь будет вкуснее, если замариновать ее с красным или черным перцем, тимьяном и душицей.
- Птицу лучше сдабривать розмарином, шалфеем, или базиликом.
В Украине выращивают самую дорогую в мире специю - шафран. Один грамм которой стоит около 180 грн, за рубежом - 340. Дорого, потому, что крокусы прихотливые растения.
Комментарии