![Согреет в холодную погоду: записывайте рецепт сытного сливочного супа с фрикадельками и кольраби](https://static.gazeta.ua/img2/cache/preview/1207/1207930_w_300.jpg?v=0)
Для сытного обеда или ужина можно приготовить сливочный суп с кольраби и фрикадельками. Он получается нежным, ароматным и очень сытным, который прекрасно согреет в холодную погоду.
Благодаря сочетанию мясных фрикаделек и нежной кольраби этот суп понравится всей семье.
Расскажем, как приготовить его быстро и вкусно.
Суп с кольрабами и фрикадельками
Ингредиенты:
Кольраби - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Овощной бульон - 1 л
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Мясной фарш - 400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Тмин по вкусу
Паприка по вкусу
Сливки - 1 ст. л.
Сливочный творог (крем-сыр) - 6 ст. л.
Петрушка свежая для посыпания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гратен из брокколи и ветчины: такой обед вам захочется приготовить еще
Как приготовить
Очистите кольраби и морковь, затем нарежьте их небольшими кубиками. Лук репчатый помойте и нарежьте колечками. Положите в большую кастрюлю вместе с кубиками кольраби и моркови и бульоном и доведите все до кипения. Приправьте солью, перцем и тертым мускатным орехом и дайте все вариться, пока овощи не станут аль денте.
Тем временем приготовьте фрикадельки. Положите мясо в миску, добавьте яйцо и приправьте все солью, перцем, тмином и порошком паприки. Хорошо вымесите смесь, а затем сформуйте из нее грубые кусочки. На сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш до золотистой корочки.
Добавьте в суп сливки, сливочный творог, фрикадельки и все разогрейте. Распределите суп из кольраби на четыре тарелки и посыпьте измельченной петрушкой. Подавайте на стол и наслаждайтесь неповторимым вкусом.
Суп из брокколи - это не только полезно, но и невероятно вкусно, если знать несколько кулинарных секретов.
Благодаря своему ярко-зеленому цвету, нежной текстуре и богатству витаминов такой суп станет фаворитом на вашем столе. Добавьте в рецепт сливочные нотки, ароматные специи и несколько особых ингредиентов. Даже те, кто не любит брокколи, попросят добавки.
Комментарии