
Чтобы сладкие рождественские блюда с маком получились идеальными, нужно знать, что делать, чтобы этот очень важный ингредиент не испортил все блюдо. Ведь часто встречаем горький мак.
Вот проверенные способы избавиться от горечи и сохранить выпечку или другие блюда. Но стоит знать, если эти методы не помогли, значит мак больше не пригоден для потребления, пишет beszamel.
Как избавиться от горечи мака
Перед покупкой попробуйте мак. Если он влажный, не покупайте его.
Надкусите зерно - оно должно иметь слегка сладковатый вкус.
Чтобы мак не горчил, сначала промойте его в холодной воде, затем тщательно отцедите и подождите около часа. Затем поместить в кастрюлю и залить теплым, но не горячим молоком. На стакан мака два стакана молока. Мак замочить на 15 минут, затем варить полчаса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сочельник: какое блюдо первым поставить на стол среди 12 других
Горький мак после ошпаривания промыть как можно быстрее холодной водой и сразу использовать для приготовления блюда.
Мак, предназначенный для запекания, ошпаривают не один раз, а трижды с добавлением небольшого количества молока.
Растереть мак с небольшим количеством меда и сливок.
В канун Рождества, 24 декабря, украинцы будут отмечать Святой Вечер - символическое окончание рождественского поста. Этот особый день принято отмечать в семейном кругу.
На сочельник, по традиции, готовят постные блюда. Всего на столе должно быть 12 угощений – их сопоставляют с количеством апостолов и месяцев в году. Часто украинцы готовили из продуктов, к которым имели доступ, поэтому большинство блюд имели простые рецепты и состояли из привычных ингредиентов. Однако сегодня все больше людей предпочитают изысканную кухню.
Комментарии