Вафельные трубочки со сгущенкой - десерт, известный большинству еще с малых лет. Начинку можно делать любую по вкусу. Рецепт доступный и быстрый. Главное иметь вафельницу для приготовления тонких вафель.
Ингредиенты:
вареное сгущенное молоко - 2 банки
пшеничная мука - 1 стакан
яйца - 5 шт.
масло сливочное - 250 г
сахар - 1 стакан
Приготовление:
Сливочное масло измельчить кубиками и растопить на медленном огне не доводя до кипения. Добавить сахар и перемешать. Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков. Добавить яйца и взбить тесто до однородной консистенции. В разогретую вафельницу вылить 1-2 ст. л. теста на внутреннюю поверхность. Плотно закрыть вафельницу и выпекать до готовности 1-2 минуты. Готовую вафлю выложить на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку. С помощью кулинарного шприца, начинить десерт вареным сгущенным молоком. Десерт отлично сочетается с кофе и чаем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт влюбленных: нежные пирожные Соффиони имеют лимонную нотку
Лимонный тарт - распространенный французский десерт, который покорил сладкоежек со всего мира. Традиционно готовят из сливочного масла, яиц, лимона, муки и сахара.
Комментарии